Рус
Eng

В ДТП с электробусом в Москве пострадали 12 человек

В ДТП с электробусом в Москве пострадали 12 человек
В ДТП с электробусом в Москве пострадали 12 человек
25 июля 2019, 11:38Город
В Москве на проспекте Будённого у дома №1 произошла авария с участием электробуса и трамвая.

По информации официального паблика «Москвичи за троллейбус» (МЗТ), в ДТП пострадали 12 человек. Зато ТАСС опровергает сведения о пострадавших.

«А вот и первое серьёзное ДТП с "Это электробус". Предварительная причина - водитель электробуса, следовавшего по маршруту Т25 б/н 430216 (бортовой или гаражный номер - Ред.), уснул за рулём и в результате совершил столкновение с автомобилем Hyundai Sonata и далее со стоящем на светофоре трамвайным вагоном маршрута 46 б/н 30391. Пострадали 12 человек, по предварительной информации - пассажиры электробуса», - сообщает сайт «МЗТ».

Как пояснил «Новым Известиям» источник в Мосгортрансе, в 6-ом троллейбусном парке, куда и приписан новый вид электротранспорта (заметим, с дизельным отопителем), не хватает водителей электробусов. Шофёры якобы работают по графику 6/1 (6 дней рабочих, один - выходной), смены длятся по 10-12 часов с разрывом на отдых по 2-3 часа. Ситуация усугубится к сентябрю, когда закроют маршрут троллейбуса 41, который пока еще обслуживает 6-ой троллейбусный парк, который к началу осени станет чисто электробусным. Троллейбус № 41 также планируют перевести на электробусы. Правда, учитывая большую протяженность маршрута и высокий пассажиропоток (рейс в оба конца с учетом "пробок" - почти два часа), а также то обстоятельство, что зарядные станции можно разместить только на одной конечной «Уссурийская улица» водители считают эту идею провальной.

Любопытно, что журналисты прособянинской «Москвы-24» то ли по ошибке, то ли специально заменили в заголовке тип транспортного средства с «электробуса» на «автобус», хотя перепутать электробус с автобусом сложно. В пиар-целях Департамент транспорта Москвы специально аршинными буквами наклеил на корпус дизель- аккумуляторной машины стикер с фразой «Это электробус».

Многие спрашивают нас: Зачем Вы публикуете ДТП и ЧП с автобусами и электробусами? Какое это все имеет отношение к троллейбусу? - вопрошают защитники троллейбуса. Ответ прост. То, что Вы видите в наших публикациях - это плоды погрома троллейбуса в Москве! Некомпетентная транспортная политика Мосгортранса привела к недокомплекту водителей, к ухудшению состояния транспорта, к увеличенным интервалам и т.д.

Поскольку руководство Департамента транспорта в упор не хочет замечать серьезных проблем в главном перевозчике столицы, а значит, «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» - предлагаем всем неравнодушным при любой возможности обращать внимание на данные факты соответствующих контролирующих ведомств, возможно это единственный способ остановить этот беспредел, от которого могут пострадать люди" (орфография и пунктуация источника сохранены).

КСТАТИ. 18 июля произошло сразу два ДТП с автобусами ГУП «Мосгортранс». В Зеленограде автобус 21-го маршрута врезался в мачту городского освещения, пострадали четыре человека. Ранее в районе Митино рейсовый автобус выехал на газон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter