Рус
Eng

В Москве зафиксирован максимум госпитализаций с коронавирусом

В Москве зафиксирован максимум госпитализаций с коронавирусом
В Москве зафиксирован максимум госпитализаций с коронавирусом
25 июня, 19:05ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
О том, что что столица вышла на антирекорд по числу госпитализаций с коронавирусом COVID-19, сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. При этом по ее словам власти пока не планируют вводить цифровые коды в транспорте, фитнес-клубах и парикмахерских, но далее решения будут приниматься исходя из складывающейся ситуации.

В Москве также вновь зафиксировали антирекорд по числу смертей от COVID-19. За последние сутки в столице от него умерли 98 человек, столько же болезнь унесла в Санкт-Петербурге, - отмечает РБК.

"На сегодняшний день введение QR-кодов для этих направлений деятельности и организаций пока не рассматривается", - цитирует слова Анастасии Раковой агентство "Интерфакс". Вице-мэр отвечала на вопрос, рассматривают ли власти вопрос ввода этой системы для общественного транспорта, фитнес-клубов и парикмахерских.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, согласно которому с 28 июня посещать места общественного питания смогут только привившиеся, переболевшие в течение последних шести месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Сотрудники заведений будут проверять QR-коды на входе, сверяя данные с паспортом.

По словам Анастасии Раковой, для достижения уровня в 60% вакцинированных в Москве нужно привить от коронавируса уже к 15 июля еще примерно два миллиона человек, - отмечает агентство ТАСС. Московские власти считают, что лишь в этом случае новая вспышка коронавирусной инфекции в столице, вызванная новыми индийскими штаммами, пойдет на спад.

С момента начала пандемии COVID-19 в России, по данным оперативного штаба, умерли от COVID-19 132 064 человека. Однако, по данным Росстата, уже к концу апреля 2021 года скончались более 270 тысяч человек с COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter