Рус
Eng
Власти Москвы ответили на претензии "Гринписа" по поводу вырубки деревьев

Власти Москвы ответили на претензии "Гринписа" по поводу вырубки деревьев

25 мая 2017, 17:14ГородЕлена Сергеева
Столичная мэрия ответила на претензии российского отделения "Гринпис" по поводу ущерба экологии Москвы, который может быть нанесен при сносе и строительстве домов в рамках реновации. Власти заявили, что программа обновления жилищного фонда предусматривает расширение и создание зеленых зон.

В пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства, на которую ссылается РБК, отметили, что в техническом задании будет указано требование "максимально сохранить существующие деревья и кустарники при разработке проектов новых кварталов".

Также в комплексе подчеркнули, что при проектировании кварталов, подпадающих под программу реновации, будет предусмотрено расширение зеленых зон, создание прогулочных зон, скверов. На месте пустырей пообещали устроить народные парки и насадить в новых кварталах новые деревья, кустарники, обустроить там клумбы и газоны.

В пресс-службе подчеркнули, что возможность обойти санитарно-эпидемиологические требования, получив "специальные технические условия", будет полностью исключена.

Напомним, что ранее "Гринпис России" распространил заявление, согласно которому строительство приведет к уничтожению 2700 гектаров растительности, что вчетверо превышает потери за последние 15 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter