Рус
Eng

В Москве закроют вестибюли метро еще на 13 станциях

В Москве закроют вестибюли метро еще на 13 станциях
В Москве закроют вестибюли метро еще на 13 станциях
25 апреля 2020, 17:14ГородФото: molnet.ru
С воскресенья, 26 апреля из-за низкой нагрузки московское метро временно закроет вестибюли очередных 13 станций. В некоторых вестибюлях, которые планируется закрыть, пассажиров стало меньше на 93% по сравнению с тем, сколько их было до введения режима самоизоляции.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного метрополитена.

Сообщается, что станции продолжат свою работу, но вход и выход будет осуществляться только через работающие вестибюли.

В списке вестибюлей, которые будут закрыты, кроме прочих оказались вестибюли "Владыкино" и "Фонвизинская", где даже в утренние часы пик насчитывалось менее 120 пассажиров.

С 14 апреля были закрыли отдельные вестибюли 20 станций московского метро.

С 21 апреля в столичной подземке прекратилась продажа разовых билетов - все поездки осуществляются только по электронной карте «Тройка» с привязанным к ней цифровым пропускам.

Расплатиться в общественном транспорте можно только электронной картой «Тройка», «Стрелка» или социальной картой. К ним же необходимо привязать цифровой пропуск при его получении.

Ограничение ввели после того, как мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил режим самоизоляции в столице. Теперь для того, чтобы выйти из дома, каждому человеку необходимо оформить цифровой пропуск на портале Госуслуг. Для тех, кто продолжает работать, пропуска выдают до конца апреля. Горожанам, которые хотят выехать в город, в магазин или на дачу, выдают разовый пропуск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter