Рус
Eng

В Москве эвакуируют авто, якобы мешающие репетиции парада Победы

В Москве эвакуируют авто, якобы мешающие репетиции парада Победы
25 апреля 2017, 17:10ГородЕлена Сергеева
В центре Москвы без предупреждения эвакуируют припаркованные автомобили из-за репетиции парада Победы. Москвичи жалуются, что машины, припаркованные без нарушений, увозят в неизвестном направлении.

Московские власти просят автомобилистов не ездить в центр города вечером во вторник, 25 апреля, в связи с проведением репетиции парада Победы. Ради проезда военной техники с 22.00 будет перекрыт участок Тверской улицы от Пушкинской до Манежной площади.

Как сообщает «Коммерсант FM», жители столицы жалуются на то, что перед репетицией с этих улиц массово эвакуируют припаркованные автомобили, которые якобы мешают проезду парадных расчетов.

Один из горожан рассказал, что его автомобиль, стоявший на парковке возле дома, в неизвестном направлении эвакуировала некая служба. Также были эвакуированы десятки других машин, причем ни один из автомобилей не нарушал правила парковки, дорожные знаки рядом с карманами не менялись.

Что это была за организация и куда именно увезли автомобиль, мужчина так и не смог узнать. Поэтому он заявил об угоне. В местном УВД рассказали, что машину переместили – якобы она помешала бы проезду техники на репетицию парада.

Эвакуацией автомобилей, по предварительным данным, занималось ГБУ «Автомобильные дороги», подведомственное департаменту ЖКХ и благоустройства. Эксперты отмечают, что такие действия не обоснованы, а перемещение автомобиля без ведома владельца можно квалифицировать как угон.

«Репетиция Парада Победы – это не проезд кортежа высших чиновников, когда у властей есть право перемещать транспортные средства», – рассказал адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

Как напоминает NewsMSK.com, вечером во вторник будет ограничено на участке от Триумфальной площади до улицы Охотный ряд, по улицам Моховая, Охотный ряд, Театральному проезду, Страстному бульвару, Тверскому бульвару, Большому Путинковскому переулку. Объехать перекрытые улицы можно будет по улицам Петровка, Большая Никитская, Большая Лубянка. Следующая репетиция назначена на 27 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter