Рус
Eng

На части территории Новой Москвы объявили карантин по бешенству

На части территории Новой Москвы объявили карантин по бешенству
На части территории Новой Москвы объявили карантин по бешенству
25 марта, 21:12ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о деревне Верхнее Валуево в поселении Филимоновское в Новой Москве. Неподалеку отсюда расположены столичный аэропорт Внуково и Николо-Хованское кладбище, а также места активного строительства новых жилищных комплексов.

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина в деревне Верхнее Валуево введен карантин до 22 мая, поскольку там выявляли случаи бешенства животных. От посещения посторонними эту территорию ограничат, там запретят любые мероприятия с массовым присутствием животных, например, ярмарки, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Сюда запрещено привозить и отсюда запрещено вывозить животных, восприимчивых к бешенству.

"Эпизоотический очаг установлен на участке №72 в деревне Верхнее Валуево поселения Филимоновское, а неблагополучный пункт - это поселение целиком", - отмечает агентство "Интерфакс".

Как сообщает filimonky.ru, ранее в этих же местах карантин по бешенству вводили и в 2020 году. Местным домашним животным делали бесплатно вакцинацию от бешенства. Само бешенство - природно-очаговое особо опасное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, которое передается и человеку со слюной при укусе больного животного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter