Рус
Eng
Оберег от варваров: москвичи расклеили портреты Путина на деревьях

Оберег от варваров: москвичи расклеили портреты Путина на деревьях

25 марта 2019, 12:46Город
Жители домов по улице Цандера пытаются не допустить строительства многоэтажного дома по программе реновации в своём дворе.

О том, как москвичи защищают свое жизненное пространство, написал в ФБ московский политик Дмитрий Клочков. Он побывал во дворе одного из домов на улице Цандера в Останкинском районе столицы, где власти города пытаются начать строительство многоэтажного дома по программе реновации:

«Цандера – улица контрастов. Вчера там, друг напротив друга, стояли две группы москвичей. Первая – те, кто добивается строительства реновационной многоэтажки во дворе существующих жилых домов. Зря, конечно, его называют сквером. Обычный двор: ну да, большой, с деревьями, но дом туда воткнуть объективно некуда.

И вот эта группа (на фото) – она, как бы это аккуратнее сказать, не производит хорошего впечатления. Иду мимо, спрашиваю: а что вы тут собрались. В ответ – а ты кто? Документы-то покажи! Ходют тут всякие! Не скажем всё равно! Говорят все это вполне обычные на вид женщины, никак не заподозришь в них опытных вахтёрш застройщика.

Подхожу вплотную: оказывается, группа собирает подписи за строительство многоэтажки. И лица у подписантов… Ну вот просто один факт: девушка грызёт семки и кидает их на землю. Нет, конечно, ничего удивительного, но все-таки признак. И на предложение поговорить, обсудить – агрессия. Вон, мол, к этим иди, которые тут защитнички.

Я пошёл. Какие-нибудь полсотни метров мимо разделяющей две группы полиции – и как будто в другой город попал. Стоит столик, на нём чай, печенье, мне сразу предлагают угоститься. Рядом бегают дети, играют в бильбоке. В бильбоке – звучит-то как! А главное – нет агрессии.

Я понимаю мотивы людей, которые выходят защищать свой двор. Они здесь живут. Они рассказывают, как каждый день боятся, что, пока остаются на работе, во двор приедет строительная техника, и в паре метров от окон вырастет забор. Все это я понимаю. И не могу понять других людей, которым вынь да положь котлован именно тут. Им-то ведь потом, если двор от них не отстоят, здесь жить, смотреть новым соседям в глаза – как?

А местные жители расклеили на деревьях портреты Путина. Мол, так не посмеют спилить. Понимаю, что в отсутствие надежды ухватишься и за соломинку, но наивно, наивно. Пенсии отнял, за оскорбление государства сажает, воюет со всем миром – а дома пощадит. Поздно надеяться на Путина, который выбрал нам Собянина, а тот, в свою очередь, этой реновацией всю Москву и гвоздит. Надеяться можно только на себя...»

Ко всему сказанному необходимо добавить, что на соседней улице дежурит полицейский автозак. Так, на всякий случай...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter