Рус
Eng

Власти Москвы заявили о троекратном сокращении безработицы за полгода

Власти Москвы заявили о троекратном сокращении безработицы за полгода
Власти Москвы заявили о троекратном сокращении безработицы за полгода
25 февраля 2021, 13:49ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова уровень безработицы в Москве по сравнению с летом 2020 года, когда город только выходил из ограничений, снизился втрое. Число официально зарегистрированных безработных составляет 70 тысяч человек.

Это свидетельствует о достаточно успешном и быстром восстановлении московской экономики после первой волны коронавирусной инфекции. По словам Владимира Ефимова, максимальные значения числа безработных в российской столице были зафиксированы летом 2020 года, они составляли "порядка 3%, или около 220 тысяч человек".

"Безработица вернулась на максимально низкие значения, которые мы обычно наблюдаем: около 1%, а количество зарегистрированных безработных составляет около 70 тысяч человек", - цитирует слова Владимира Ефимова агентство "Интерфакс".

По словам Владимира Ефимова, такой уровень безработицы в принципе "нормальный и естественный для города, когда люди периодически находятся в поисках работы", заместитель мэра Москвы заявил о восстановлении ситуации на рынке труда к докризисным значениям. При этом безработица, зафиксированная службой занятости Москвы, в течение 2020 года возрастала в 7,7 раз.

Еще летом прошлого года сообщалось, что ситуация на рынке труда в столице после снятия коронавирусных ограничений начала восстанавливаться быстро. В частности, число обращений за пособиями по безработице сразу же сократилось на 90%

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter