Рус
Eng
Строительство в парке Березовая аллея продолжится несмотря на выявленные нарушения

Строительство в парке Березовая аллея продолжится несмотря на выявленные нарушения

24 сентября , 12:53ГородPhoto: moskvichmag.ru
Как заявил депутат Московской городской Думы, председатель ее комиссии по образованию Евгений Бунимович, Арбитражный суд не приостановил строительные работы в парке Березовая аллея в Левобережном районе столицы, несмотря на ранее выявление многочисленные нарушения.

Раньше вокруг Березовой аллеи был лишь тихий спальный район, пятиэтажки утопали в зелени. Потом сюда постучалась собянинская реновация, и, по действующему постановлению Правительства Москвы, здесь должны были соорудить три высотных жилых дома, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. В конечном счете застройщик "Центр-Инвест" ввиду своей обязанности передать городу тысячи квадратных метров социального жилья как-то договорился и о восьми башнях высотой в 24-35 этажей.

"Прокуратура, во-первых, обратилась в МВД о подложных документах, чтобы было уголовное дело, и обратились в арбитражный суд о расторжении договора аренды застройщика. Сейчас Арбитражный суд принял к рассмотрению дело, но одновременно нет обеспечительных мер, которых просила прокуратура вместе с жителями, не останавливают это строительство. Там нарушений дикое количество, на этом земельном участке и детский сад должны были строить, и физкультурный комплекс. Конечно, все это исчезло, там теперь огромный коммерческий проект, и при этом они еще морочат голову жителям, говорят, что это связано с реновацией", - цитирует слова Евгения Бунимовича сайт радиостанции "Эхо Москвы".

По словам депутата Московской городской Думы, судебное заседание о признании договора аренды участка недействительным назначено на 22 октября. Застройщик "Центр-Инвест" начал вырубку деревьев в парке Берёзовая аллея для строительства жилищного комплекса "Фестиваль Парк - 2" еще в январе нынешнего года. Местных жителей, протестующих против застройки территории коммерческими домами, при этом неоднократно задерживали по обвинению в участии в незаконных митингах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter