Рус
Eng
СМИ сообщили о планах московских властей вернуть карантин для пожилых

СМИ сообщили о планах московских властей вернуть карантин для пожилых

24 сентября , 20:59ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С началом осени в Москве вновь пошла вверх кривая заболеваемости коронавирусом COVID-19, за минувший день количество вновь выявленных случаев инфекции впервые с конца июня превысило 1000 человек. Московские власти призвали работодателей возвращать сотрудников на удаленную работу, появилась информация и о иных планах.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня обратился с просьбой к ряду крупных компаний по возможности вернуть своих сотрудников на дистанционный режим работы из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Также агентству "Интерфакс" стало известно, что столичные власти рассматривают возможность возвращения к карантинным мерам для пожилых людей и горожан с хроническими заболеваниями, подобным тем, какие были в марте-июне этого года.

Агентство "РИА Новости" также передает со ссылкой на источник, что с 1 октября москвичам старше 65 лет рекомендуют "удаленку" и отказ от общественного транспорта.

"Число заболевших коронавирусом в Москве медленно, но верно растет, что ставит под угрозу жизнь и здоровье прежде всего пожилых людей", - отметил информированный собеседник агентства. При этом пока вновь "закрывать" экономику и возвращаться к пропускному режиму в столице не планируется, как и переводить на дистанционный режим школы и вузы.

За последние сутки коронавирусом в Москве заразились еще 1050 человек. С начала распространения эпидемии выявлено 280,4 тысячи случаев заболевания в столице, под наблюдением врачей остаются 33,6 тысячи пациентов, 5,1 тысяч москвичей скончались от вызванных коронавирусом осложнений. Ранее столичные власти призвали готовиться к росту числа заболевших до 1,5 тысяч человек в день.

Сегодня на встрече с губернаторами президент России Владимир Путин также обратил внимание на необходимость принятия мер по охране здоровья прежде всего людей старшего поколения, "которые входят в группу риска в связи с хроническими заболеваниями". Но призвал делать все "аккуратно, исходя из реальной ситуации на конкретной территории", не уводя проблемы "на второй, третий план. Иначе они с новой силой полыхнут так, что нам мало не покажется", - предупредил глава государства. В то же время Владимир Путин рассчитывает, что ситуация с коронавирусом все же не заставит возвращаться к карантинным мерам, как это уже происходит в некоторых странах мира. "Очень не хотелось бы возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года", - заключил Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter