Рус
Eng

Власти Москвы закупят кадки по полтора миллиона для благоустройства улиц

Власти Москвы закупят кадки по полтора миллиона для благоустройства улиц
24 мая 2017, 12:49ГородЕлена Сергеева
Столичные власти потратят на программу по благоустройству улиц на 40 млр больше, чем в прошлом году. В тендерах на закупки обнаружились элитные деревья, стоимостью от 45 тысяч рублей за штуку, а также кадки по полтора миллиона и газон за 330 млн рублей.

Об этом сообщает телеканал "Дождь", изучивший состоявшийся и запланированные тендеры.

По данным канала, на пересечении Рязанского проспекта и МКАД планируется разбить гигантский газон, размером в 45 футбольных полей (330 тысяч га), который обойдется столичным властям в 330 млн рублей. Кроме того, у проезжей части будут посажены 145 кленов остролистных по 200 тысяч рублей каждый.

На Котельнической и Гончарной набережных планируется высадить тридцать девятиметровых лип, которые будут стоит 23,5 миллиона рублей. На Каретном ряду установят сразу 190 скамеек, в том числе 160 гранитных, изготовленных по специальному заказу. Стоимость одной такой скамейки составит 45 тысяч рублей. А на Бульварном кольце поставят скамейки с вазонами по 160 тысяч рублей за штуку, всего на благоустройство кольца планируют потратить 3,4 млрд рублей.

На Садовом конце от Таганской площади до Павелецкого вокзала планируется поставить 11 гранитных кадок по 1,15 миллиона рублей каждая. От станции метро "Красные ворота" до Покровки будет произведена перекладка плитки, один квадратный метр которой стоит 8,4 тысячи рублей.

Также почти в 140 миллионов рублей обойдется возвращение трамвайных путей на площадь Тверской Заставы возле Белорусского вокзала, демонтированных в 2008 году.

Стартовая цена тендера на всю реконструкцию площади составляет 954 миллиона рублей. Победитель тендера пока неизвестен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter