Рус
Eng

Илья Яшин назвал заказчика информационной кампании с участием его бабушки

Илья Яшин назвал заказчика информационной кампании с участием его бабушки
Илья Яшин назвал заказчика информационной кампании с участием его бабушки
24 марта 2018, 19:13ГородФото: screenshot facebook
Политик Илья Яшин рассказал о давлении прокуратуры на пансионат в Красногорске, если его руководство не пустит журналистов НТВ и ТВЦ к его бабушке для съемки сюжетов. Такое повышенное внимание федеральных каналов к бабушке депутат связывает со своим намерением участвовать в выборах мэра Москвы через несколько месяцев.

Накануне "Лайф", НТВ и ТВЦ выпустили материалы про то, как бабушка Яшина живет в частном пансионате для престарелых людей. В частности, на НТВ сюжет называется "Илья Яшин упрятал родную бабушку в дом престарелых". Сам Яшин написал, что его бабушка страдает старческой деменцией и не всегда узнает своих родных.

"Вчера вслед за ЛайфНьюс к травле моей бабушки подключилось телевидение: сюжеты вышли на НТВ и ТВЦ. Одновременно была выкуплена заказуха для соцсетей. Стало понятно, что это не разовый вброс, а большая информационная кампания"- написал Илья Яшин на своей странице в Facebook.

""Журналисты" мучили мою бабушку почти час. Она закрывала лицо от камеры, которую совали ей в лицо, просила оставить ее в покое.

На нее давили наводящими вопросами, чтобы она произнесла слова, которые можно использовать против нашей семьи.?? Спросили, как давно она видела внука. Она отвечает, что мальчика не увидела уже давно, вместо него приезжает какой-то мужик. Бабушка и правда часто меня не узнает и не верит, когда говорю, что я и есть ее внук. Для нее я до сих пор мальчик, а дед все еще жив. Такие провалы памяти — типичный симптом старческой деменции", – написал он.

"Хочу сказать прямо: заказчики этой подлости — в мэрии Москвы.

Очевидным признаком этого является участие в травле моей бабушки телеканала ТВЦ, подконтрольного Собянину", — поделился своими мыслями Яшин.

По его словам, директор пансионата заявил ему, чт пропустил в здание тележурналистов из-за угрозы, что в противном случае прокуратура "найдет" в заведении нарушения и оформит постановление о закрытии пансионата", — сообщил политик.

"Связано это, судя по всему, с выборами мэра, которые пройдут в нашем городе через пять месяцев. В мэрии явно ждут, что я пойду против Собянина на выборы. И посылают четкий сигнал: даже не думай, это будет бой без правил, мы будем бить по всему, что тебе дорого. Их расчет понятен — под таким давлением человек обычно отступает.

Не учли только одного: некоторых людей подобная подлость оппонентов только злит и мотивирует".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter