Рус
Eng
Росреестр будет выявлять самострой в Москве с помощью дронов

Росреестр будет выявлять самострой в Москве с помощью дронов

23 ноября 2018, 13:06
Город
Photo: ponedelnik.info
Московское управление Росреестра обзавелось умными беспилотниками, способными выполнять фото- и видеосъемку земельных участков высокого качества. Их опытные образцы уже были протестированы в ходе полётов над территориями столичных промзон.

Казалось бы, Москва - слишком большой город на относительно небольшой площади, с огромной плотностью населения и здесь и так всё на виду у всех? Совсем нет. У города полно своеобразных потайных карманов, иногда охраняемых и недоступных для всех.

Бесконечные ряды гаражей, километры промзон, непонятная огороженная и охраняемая застройка в лесопарках - всё это тоже Москва и разглядеть, что именно там происходит иногда можно только сверху. Что же касается территорий Новой Москвы - то это вообще бывший кусок Подмосковья весьма приличных размеров и до передачи в состав Москвы мало чем отличался от соседних подмосковных районов.

"Управлять беспилотниками будут инспекторы государственного земельного надзора через наземную станцию, которая может работать в нескольких режимах: выполнение полета, переработка материалов, анализ полета и привязка фотографий к центрам фотографирования, - сообщает legal.report. - Среди функций программного обеспечения станции – возможность загрузки спутниковых снимков, локальных цифровых моделей местности, а также отображение всех геопространственных данных в одном 3D-пространстве.

Кроме того, станция производит фотограмметрическую обработку цифровых фотографий (определение размеров, формы и положения объектов по их изображениям на фотоснимках) с получением 3D-моделей объектов, цифровых моделей рельефа и ортофотопланов местностей.

Предполагается, что такое оборудование значительно расширит возможности Росреестра по выявлению как нарушений земельного законодательства, так и неучтенных и неэффективно используемых земельных участков на территории Москвы, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Это особенно актуально при обследовании территорий Новой Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter