Рус
Eng
"Дайте нам жить": москвичи устали от бесконечных праздников

"Дайте нам жить": москвичи устали от бесконечных праздников

23 сентября 2019, 22:49Город
Жителям столицы России надоела эта "непрерывная деревенская свадьба" с салютами и забегами, фейерверками и кроссами, которая перемежается громом отбойных молотков, разбивающими ровный и здоровый асфальт.

Известный общественный деятель Екатерина Мень разразилась в своем блоге гневной филиппикой в адрес московских властей в связи с очередным воскресным мероприятияем, которое доставило москвичам немало хлопот:

«А теперь о цене, которую мы лично заплатили сегодня за марафон. Мы едем с Платоном на занятие. В воскресенье утром, к 10 утра. Мы жертвуем возможностью поспать хотя бы в воскресенье, чтобы иметь возможность хотя бы иногда попадать на нужные нам для ребенка-инвалида занятия, за которые платим собственные деньги. Воскресенье утро. Чтобы быстро и без дорожного стресса туда попадать. Но в прошлое воскресенье – какой-то мотокросс, сегодня – очередной марафон. Каждые выходные на набережной – фейерверки.

Я сбилась со счета и понимания, кого мы каждые выходные опять победили. До занятий вызвали такси. В итоге из-за всех перекрытий мы заплатили за него ровно в два раза больше, потому что надо было давать немыслимого кругаля. Опоздали на занятие на 20 минут, за нами шел другой ученик, то есть треть занятия у нас украли, оплатили мы его полностью, потому что педагог ни разу не виноват. Обратно мы решили быть поумней и поехали на общественном транспорте. Таком великом и удобном, на гордости московских властей.

Первый именно нам нужный троллейбус сразу обозначил, что проедет всего две остановки. Мы сдали ждать менее удобный, но все же обязанный привезти нас максимально близко к дому. Дождались. Я внимательно читаю все бегущие по морде автобуса строки – нет ли там подвоха. Нет. Мы садимся. Но ровно на середине дороги в автобус заходит четыре дармоеда в жилетах и сообщают, что «там еще перекрыто» и автобус сейчас развернется. Платон сидит испуганный, я говорю «надо выходить», он отрицательно машет головой.

«Идите, говорю я этим сволочам, объясните аутисту, наизусть знающему маршрут, почему он должен сейчас вывалиться на эту незнакомую ему улицу». Они смотрят на меня, естественно, как на сумасшедшую. Это я, Я сошла с ума с их праздничной точки зрения. Этой мой сын - НЕНОРМАЛЬНЫЙ. Раз желает доехать на маршруте с правильным номером из пункта А в пункт Б, как написано на автобусе, а не хочет пускаться в пляс от счастья столичного марафона, выгоняющего его у черта на рогах на дождь.

Мы вышли. Ровно тогда, когда с неба посыпалась исключительная мерзость, приправленная ветродуем. В этом изумительном климатическом партнёрстве нам пришлось пройти несколько километров. Сейчас мы дома наконец. Платошу трясет – то ли от озноба, то ли от стресса.

Послушайте, отстаньте от нас. Мы устали жить на вашей непрекращающейся деревенской свадьбе. Салюты и забеги, фейерверки и кроссы. И все это для разнообразия перемежается громом отбойных молотков, расхреначивающих ровный и здоровый асфальт. Дайте нам ЖИТЬ уже. Не праздновать, не бегать по шоссе, не упиваться вашими представлениями о шике, а просто ЖИТЬ. В школах не хватает тьюторов для наших детей на фоне этого нескончаемого провинциального торжества.

Сколько их - тысячи? - вы зарыли в свои бесконечно совершенствуемые тротуары, пока мы на этом совершенствовании ломаем ноги и не можем даже на них подойти к школе с учеником-инвалидом? Если кто-нибудь из авторов этого праздничного расписания и подписантов бюджета на него в ближайшее время загнётся, не удивляйтесь – я вас сегодня прокляла.»

P.S.

В связи с тем, что Роскомнадзор штрафует СМИ даже за гиперссылки, ведущие на форумы с нецензурной лексикой, «Новые Известия» не могут дать гиперссылку на источник, и приносят свои извинения автору.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter