Рус
Eng
В Москве признали небезопасным каждое пятое такси

В Москве признали небезопасным каждое пятое такси

23 июля , 20:39ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Такие выводы были сделаны по итогам совместного рейда ГИБДД и Московской административной дорожной инспекции. По данным пресс-службы столичного департамента транспорта, на спецстоянки за нарушение правил безопасности было отправлено около 2000 автомобилей, используемых как такси.

"Даже у тех, кто ездит на брендированных машинах "Яндекс. Такси", вполне может не оказаться путевого листа. А это значит, что водитель не проходил медосмотра. И в каком состоянии он сел за руль, никто и не узнает", - сообщает "Российская газета".

Но часто даже и правильно заполненный путевой лист не дает полной гарантии, что пассажиров повезет здоровый и выспавшийся водитель. В профильной гильдии Московской торгово-промышленной палаты ранее отмечали, что значительная часть водительских медосмотров проводится "для галочки", без фактического освидетельствования, хотя ставя свои печати врачи и технические эксперты несут ответственность.

После совместного рейда машины таксистов-нарушителей увезли на стоянку, с которой они смогут их забрать лишь когда закончится административное расследование, а оно может затянуться до двух месяцев. Снова выйти на линию они смогут, лишь когда сотрудники МАДИ во всем разберутся. В Московской административной дорожной инспекции говорят, что после подобных проверок "визуально" таксистов-нарушителей становится меньше.

В дни карантинных мероприятий в связи с пандемией коронавируса количество заказов такси упало на 80%. Большинству водителей пришлось прекратить работу из-за обвального снижения количества заказов, а тем, кто несмотря ни на что работал - крутить баранку по 12 часов в день, чтобы заработать хоть какие-то деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter