Рус
Eng

Не пущать! Александр Беглов распорядился закрыть крыши Питера для экскурсий

Не пущать! Александр Беглов распорядился закрыть крыши Питера для экскурсий
Не пущать! Александр Беглов распорядился закрыть крыши Питера для экскурсий
23 июля 2019, 10:37Город
Вместо того, чтобы зарабатывать деньги на этих, популярных у туристов, экскурсиях и.о. губернатора Санкт-Петербурга решил их просто запретить .

Об этом решении, принятом в традиционном стиле отечественной бюрократии сообщил телеграм-канал Бойлерная:

«Беглов распорядился закрыть крыши Санкт-Петербурга для экскурсий. С точки зрения Беглова это небезопасно. О жертвах таких экскурсий ничего не слышно, однако, когда от жертв гололеда и сосулек были забиты травмпункты города, особенной расторопности администрация СПб не проявила, да и сам Беглов махнул лопатой со снегом от силы 2-3 раза на камеру. Да и в целом Беглов подходит к проблеме однобоко. А ведь можно навести порядок в отрасли, выгнать левых экскурсоводов, поставить прошедших спец. подготовку, оборудовать системами безопасности и водить себе по крышам романтичных туристов.

Меж тем, председатель жилищного комитета Петербурга Василий Осипов рапортовал Беглову о том, что экскурсоводов пытаются отлавливать. Хотя ему было бы правильнее заняться водостоками, которые весной льют воду прямо на тротуары в центре города, образуя ночью голый лед. Таковы приоритеты будущего губернатора Санкт-Петербурга перед выборами. Страшно представить, что будет после сентября...»

Между тем, всего два с небольшим года назад питерский паблик «Доступные крыши» радостно сообщил:

«Мы первыми в Санкт-Петербурге сделали прогулки и экскурсии по крышам безопасными, официальными и доступными для всех.

Мы заручились поддержкой правительства Санкт-Петербурга, МЧС и надзорных органов.

С нами работают лучшие экскурсоводы города, опытные альпинисты и инструкторы. Мы используем самое надежное оборудование для обеспечения безопасности всех участников. У нас есть все, чтобы сделать пребывание на крыше интересным и безопасным.

Подъем на крышу - это возможность взглянуть на Петербург с высоты птичьего полета. Экскурсия на нашей крыше - это интересные детали об истории города.

Предлагаем вам взглянуть на Петербург с неизведанной высоты!»

Увы, эта радость оказалась недолгой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter