Рус
Eng

Москву ожидает новая волна похолодания

Москву ожидает новая волна похолодания

Москву ожидает новая волна похолодания

23 июля 2019, 16:23
Город
Фото: Deensel / Moscow-City
После жары, господствовавшей в Москве большую часть мая и июня, июль стал абсолютно провальным месяцем. В городе стоит практически осенняя пасмурная погода, температура воздуха не каждый день переваливает даже отметку в +20. Как говорят синоптики, ничего хорошего не стоит ожидать и на следующей неделе.

Как рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, в начале следующей недели в столице резко похолодает до +14+15 градусов в дневные часы, что будет связано с вторжением холодного арктического воздуха.

"В воскресенье в первой половине дня температура еще, может быть, достигнет отметки +20 градусов, а потом начнется адвекция холодного воздуха, - цитирует слова Татьяны Поздняковой агентство РИА "Новости". - Даже не исключено, что это будет ультраполярное вторжение, то есть самое холодное вторжение, которое наблюдается у нас вообще в течение всего года, то есть похолодает градусов на десять. Не исключено, что в Москве днем будет +14+15, и ночи будут довольно холодными".

Впрочем, при таких вторжениях воздуха с севера самыми холодными бывают обычно только первые дни, в данном случае – понедельник и вторник. "Потом ночи, может, и останутся прохладными, но, поскольку погода будет ясная, хоть и ветреная, то июльское солнце все-таки будет повышать дневную температуру до +20", - отметила специалист. По состоянию на 23 июля, нынешний июль в Москве пока на 1,6 градуса холоднее средних значений за последние десятилетия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter