Рус
Eng
Судья получила квартиру в центре Москвы после решения в пользу мэрии

Судья получила квартиру в центре Москвы после решения в пользу мэрии

23 июля 2018, 23:08Город
Московская судья Айгуль Шайхутдинова получила квартиру в доме для сирот, молодых семей и льготных очередников после судебного решения в пользу компании, которая принадлежит департаменту строительства Москвы. Иск застройщика был направлен против членов гаражного кооператива.

Судья Тропарево-Никулинского районного суда Москвы Айгуль Шайхутдинова приобрела на особых условиях элитное жилье в доме, который предназначался для расселения очередников, выяснил Дождь. Основанием послужило распоряжение правительства Москвы. Судья получила жилье через месяц после решения в пользу организации, контролируемой департаментом строительства Москвы.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники, фамилия Айгуль Шайхутдиновой фигурирует в Росреестре в числе собственников квартиры в доме комфорт-класса по адресу Большой Тишинский переулок, 45 в центре Москвы. Кадастровая стоимость квартиры составляет почти 13 миллионов рублей.

Дом, в котором купила квартиру судья, предназначен для расселения очередников. Это сироты, молодые семьи и другие нуждающиеся в льготном жилье, получающие квартиры бесплатно или по льготным ценам.

Как отмечает телеканал, за месяц до покупки Шайхутдинова удовлетворила иск в пользу компании, которая принадлежит департаменту строительства Москвы. Компания судилась с гаражным кооперативом в Тропарево-Никулино. В середине мая Шайхутдинова полностью удовлетворила иск застройщика, обязав членов кооператива убрать гаражи с территории будущего строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter