Рус
Eng

Всех не вмещает: фан-зона на Воробьевых горах стала опасной

Всех не вмещает: фан-зона на Воробьевых горах стала опасной
Всех не вмещает: фан-зона на Воробьевых горах стала опасной
23 июня 2018, 11:03Город
Рассчитанная на 25 тыс. человек фан-зона на Воробьевых горах стала слишком переполняться, заявил министр правительства Москвы Владимир Черников. В неё стало набиваться столько людей, что посещение её тем более с детьми, признано опасным.

Фан-зона предполагала комфортное размещение 25 тыс. участников, но из-за большого числа посещающих её людей «испытывает значительную перегрузку». «В случае переполненности фан-зоны могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих. Не подвергайте себя опасности» — цитирует «РИА Новости» министра московского правительства.

Господин Черников призвал болельщиков смотреть трансляции матчей в гостиницах, кафе и ресторанах города, где специально были установлены дополнительные экраны.

«Это делается в том числе для того, чтобы атмосфера праздника была доступна каждому, во всех районах города, а также для того, чтобы рассредоточить группы болельщиков для недопущения давки и дискомфорта»,— пояснил Владимир Черников.

Чрезмерный наплыв болельщиков и зрителей в фан-зону напротив главного здания МГУ эксперты объясняют неудачным соседством со смотровой площадкой, которая сама по себе генерирует большой туристический поток. С нее открывается панорамный вид на Москву и, в частности, на стадион «Лужники».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter