Рус
Eng

В Москве до конца года построят 51 дом для обманутых дольщиков

В Москве до конца года построят 51 дом для обманутых дольщиков
В Москве до конца года построят 51 дом для обманутых дольщиков
23 мая, 11:00ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, до конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию 51 дом для обманутых дольщиков. Это позволит восстановить права и справедливость для 6637 граждан.

Также по словам Андрея Бочкарева еще 97 граждан планируется обеспечить компенсационным жильем. Заместитель мэра отметил, что с января по середину мая 2021 года в Москве уже введено в строй семь корпусов проблемных объектов площадью 141,5 тысяч квадратных метров, ключи от квартир в этих домах получат 718 семей.

Это, в частности, проблемный объект компании "СУ-155" на Балаклавском проспекте – ее последний жилой "долгострой" в столице. Также два корпуса построены в составе ЖК "Борисоглебское" в поселении Новофедоровское, где тоже восстановлены права всех дольщиков данного комплекса, и три корпуса второй очереди ЖК "Марьино Град" в поселении Филимонковское. В составе проблемного жилого комплекса Sky House на улице Мытная в апреле было закончено строительство корпуса №4.

Ранее заместитель Андрей Бочкарёв говорили, что уже 2020 год стал рекордным по объему ввода жилья для обманутых дольщиков несмотря на кризис из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Счетная палата между тем увидела еще в прошлом году риски увеличения количества долгостроев и обманутых дольщиков во всей России из-за участившихся случаев банкротств застройщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter