Рус
Eng
В Москве задержали защитников парка "Крылатское холмы"

В Москве задержали защитников парка "Крылатское холмы"

23 апреля 2017, 15:48ГородСергей Таранов
В Москве во время собрания жителей района «Крылатское» в защиту парка «Крылатские холмы» задержали трех человек: Сергея Игнатьева, Дениса Парусова, Эдуарда Зиновьева, сообщает ОВД-Инфо.

По словам Игнатьева, во время задержания полицейские не представились, сообщив лишь, что причиной задержания является «проведение несогласованного мероприятия». При этом Сергей Игнатьев является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, из-за чего, согласно закону, он не может быть подвергнут административным наказаниям, налагаемым в судебном порядке, без согласия прокурора города Москвы.

Ранее сообщалось, что территорию парка «Крылатские холмы» арендовали несколько крупных компаний. Они построили там трек для авторалли и вырубили несколько десятков деревьев. В парке также планируется построить развлекательный комплекс «Этномир».

По словам активиста Александра Наумова, в парке заварили выходы, и теперь жители не могут гулять в привычных местах. Кроме того, он сообщил, что в парке начали исчезать редкие птицы.

В администрации района ситуацию не комментируют. Жители организовали сбор подписей против застройки парка. Они также готовят петицию на имя президента Владимира Путина, отмечает Медиазона .

Таким образом власти демонстрируют, что ждет и тех граждан, кто пожелает выступить против сноса и "реновации", которая захватит вскоре весь город.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter