Рус
Eng

«Жесть и издевательство!» Москвичи в шоке от нового переименования маршрутов

«Жесть и издевательство!» Москвичи в шоке от нового переименования маршрутов
«Жесть и издевательство!» Москвичи в шоке от нового переименования маршрутов
22 ноября 2021, 10:56Город
Столичный департамент транспорта затеял новую реформу, в ходе которых будут «усовершенствованы» маршруты общественного транспорта и изменена их нумерация

Московские чиновники, похоже, придумали новый способ «освоения бюджета» - массовая смена и самих маршрутов общественного транспорта и их нумерации. Об этой инициативе москвичи и гости столицы узнают из объявлений на остановках, а потом делятся впечатлениями в социальных сетях. Причем, логику чиновников Департамента транспорта понять практически невозможно, а уж о заботе о пожилых москвичах и речи не идет. Кто-то уже назвал эту реформу «профилактикой деменции для пожилых пассажиров от Ликсутова и Мосгортранса…»

Только на первом этапе вместо привычных маршрутов москвичи получат 200 новых – в центре и на юге города. А потом последуют и другие. Зачем?

Вот только маленькая толика высказываний на этот счет в социальных сетях:

- Старики, тренируйте теперь мозги и память!

- Волюнтаризм. И дебильность. Автобус Е – «Експресс»? Зато в Департамента транспорта приличный бюджет распилили.

- Я в принципе не понимаю? Не, ну, когда вместо 63 троллейбуса сделали автобус 63т - это объяснимо, но зачем 37 маршрутку сделали 337, а 99 автобус 799-м, это я сам себе объяснить не могу.

- Одних только новых табличек на каждую остановку - фронт работ на многие миллионы.

- Жесть и издевательство!

- Мне говорили, что у меня хорошая память. Пока не запоминается. Пожилых это скорее дезориентирует. «Лизе Алерт» будет чем заняться.

- Если делать это по-нормальному, то автобусы должны некоторое ходить с двумя номерами (старым и новым), чтобы люди привыкли и не путались.

- Подобные вещи делаются для показухи, когда штат организации раздут до космических масштабов, и вот находятся люди с проектом, как улучшить работу. Надо посмотреть, чья инициатива и сократить штат до минимума. И такие инициативы пойдут на убыль, их некому будет генерировать

- Видимо рассчитывают, что у всех есть смартфоны и транспортное приложение, которое составит маршрут и распишет на какой автобус садиться. Однако, у многих его нет, и вряд ли бабули и дедули освоят.

- С нумерацией всё достаточно понятно, к этому быстро привыкаешь. Но у нас убрали все автобусы, которые ездят по району. Теперь до поликлиники людям через метро и два автобуса добираться, тем кто не могут 2 км пешком осилить.

- Смену номеров еще как-то можно пережить, но они порезали кучу хороших маршрутов. И теперь люди вместо того, чтобы пользоваться одним автобусом, вынуждены будут делать три пересадки или пользоваться метро

- Сегодня ехала как раз на «новом» маршруте, и старик, матерясь на весь салон, поносил Собянина - перепутал номер маршрута и уехал не туда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter