Рус
Eng

В Москве впервые с 1917 года побит температурный рекорд

В Москве впервые с 1917 года побит температурный рекорд
В Москве впервые с 1917 года побит температурный рекорд
22 июня, 13:23ГородФото: newizv.ru
Самый длинный день в году, 22 июня, ранее был самым жарким в Москве во времена первого Временного правительства князя Георгия Львова в 1917 году - тогда воздух прогрелся до +31,8. Сегодня, 22 июня 2021 года, он уже раскалился до +31,9 и продолжает нагреваться.

Как сообщает агентство "Интерфакс", сухая и жаркая тропическая погода не спешит покидать Москву и соседние регионы. По прогнозу синоптиков, завтра, 23 июня, температура воздуха в Москве может достичь даже +35+36, послезавтра +37.

"Не исключено, что уже сегодня будет побит абсолютный рекорд июньской жары в Москве +34,7 градуса. Этот максимум ранее был зафиксирован 21 июня 1901 года", - отметили в столичном метеобюро. Ожидается, что рекордная жара сохранится в Московском регионе до конца недели и дневные показания термометров могут превысить даже абсолютные максимумы за всю историю метеонаблюдений, хотя уже к выходным жара спадет "всего лишь" до до +33.

Вчера, 21 июня, был также побит температурный рекорд, зафиксированный 21 июня 1956 года (+30,9). Воздух в городе раскалился до +31,1. В городе также очень высок ультрафиолетовый индекс (6-8 уровень излучения, от высокого до очень высокого). Метеорологи рекомендуют жителям Московского региона с чувствительной кожей позаботиться о ее защите, а также о защите глаз и не находиться долго под прямыми солнечными лучами в середине дня.

Ожидается, что аномальная жара сохранится до 27 июня и к востоку от Москвы, в Татарстане. В эти дни в республике дневные температуры будут достигать +31+36, здесь объявлено штормовое предупреждение, - сообщает inkazan.ru. Жаркая погода в Восточной Европе связана с обширным антициклоном, отпочковавшемся от Азорского маскимума, - следует из карт на gismeteo.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter