Рус
Eng
В Москве открываются рестораны, фитнес-клубы и детские площадки

В Москве открываются рестораны, фитнес-клубы и детские площадки

22 июня, 19:22ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что с завтрашнего дня в Москве после практически трехмесячного перерыва возобновят свою работу важные социальные объекты городской инфраструктуры - от кафе и ресторанов до фитнес-клубов, от бассейнов до детских площадок, от учреждений соцзащиты до обычных скамеек в парках.

Напомним, что ограничения на работу этих учреждений и даже использование детских площадок и скамеек были введены в связи с пандемией коронавируса COVID-19, который только в российской столице выявили у большего количества людей, чем у всего населения таких крупных и пострадавших от инфекции стран как Германия, Франция, Иран и Турция.

"Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль, - написал в блоге на своем сайте мэр Москвы. - По сравнению с неделей 8-14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10%. В субботу, 20 июня впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше 1000 новых случаев".

В результате с завтрашнего дня в столице в полном объёме открываются рестораны и кафе (ранее были открыты только их летние веранды), возобновляют работу фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, открываются прогулки на пассажирских судах по Москве-реке, отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов. В обычный режим работы возвращаются учреждения социальной защиты населения, вновь будут доступны детские и спортивные площадки, а также лавочки во дворах, скверах и парках, возобновляют работу турагентства. При этом организация экскурсий по Москве пока еще не разрешена, столичные кинотеатры также остаются закрытыми, по-прежнему пока нельзя проводить массовые мероприятия от фестивалей до митингов. В Москве сохраняется "масочно-перчаточный" режим в общественных местах.

"Количество госпитализированных больных уменьшилось с 8,5 тысяч до семи тысяч человек, что позволило принять решение о возвращении в систему плановой помощи еще 5,6 тысяч коек, ранее перепрофилированных для лечения больных COVID-19", - отметил Сергей Собянин.

Дата следующего этапа снятия ограничений, уже на работу кинотеатров и массовые мероприятия, в Москве пока неизвестна, но ранее мэр Москвы в качестве возможной даты говорил о середине июля, если, конечно, не начнется новый рост заболеваемости.

Всего за период пандемии в Москве коронавирус выявлен у 215 тысяч человек, в том числе у 1068 за минувший день, выздоровели 137 тысяч человек, из них 1114 за последние сутки, умерли 3617 человек, из них 20 за последний день, - отмечает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter