Рус
Eng
Хуснуллин: более 90% проголосовавших москвичей поддержали снос хрущёвок

Хуснуллин: более 90% проголосовавших москвичей поддержали снос хрущёвок

22 мая 2017, 20:34ГородРимма Музипова
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что по вопросу сноса пятиэтажек проголосовали уже более 20% граждан, проживающих в хрущевках. Из них более 90% поддерживают программу реновации.

Об этом сообщает «Интерфакс».

"Мы видим, что уже более 20% жителей пятиэтажек проголосовали либо в МФЦ, либо в "Активном гражданине", часть приходит на собрания и готовит протоколы. Предварительно, более 90% людей поддерживают программу", - сказал заммэра.

"Мы дали возможность людям высказаться, хотят или не хотят [чтобы их дома сносили, а их самих переселяли в новое жилье]. Причем если две трети принимают решение, то дом включаем в программу, но если большинство будет против - не будем включать", - отметил Хуснуллин, добавив, что около 20% квартир, попавших в список реновации, принадлежат городу.

Напомним, что в предварительный список на снос по программе реновации попали около 4,5 тысяч хрущевок. Голосование о включение домов в список началось 15 мая на портале "Активный гражданин", а также в центрах госуслуг "Мои документы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter