Рус
Eng

Дыры и плесень: жители района Перово в шоке от качества реновационных домов

Дыры и плесень: жители района Перово в шоке от качества реновационных домов
Дыры и плесень: жители района Перово в шоке от качества реновационных домов
22 апреля, 11:26Город
За четыре с небольшим месяца, которые москвичи прожили в одном из новых домов, в нем обнаружилось огромное количество брака и недоделок.

О новом вопиющем случае низкого качества (мягко говоря) домов, построенных в рамках программы реновации уже написали некоторые московские СМИ и рассказал популярный блогер Илья Варламов.

Поводом для публикаций стал пост москвички, переселенной в конце прошлого года из кирпичной четырёхэтажки в новостройку, сработанную печально известной компанией «ПИК» по адресу Зеленый проспект, 27а, в котором она сообщила, что вместо влагостойкого пазогребня, горе-строители поставили в ванной комнате и туалете обычный:

«Как итог - разбор стены в комнате. Комиссий была масса, «ПИК» тоже приезжал, ремонт с новым материалом, оплатой рабочих и т.д. обошелся подрядчику уже где то 500 тыс. Остальные фото - другая квартира с новыми протечками и плесенью - 13 этаж. Где депутаты района Перово Татьяна Яковлева и Денис Аксёнов? Они так хвалили этот дом.

И да, как мыть окна, у которых одна створка открывается только для проветривания? По разумению некоторых дятлов, чтобы дети не выпали .Открою тайну - дети иногда приставляют стул.

Радует одно. В Центре информирования населения тоже пошла плесень, думаю - с подземной стоянки.

Вот и акты прилетели. В результате героической работы комиссий влажность уменьшилась не намного. То есть выходит, что изначально "эксперты" не знали, что делать и не понимали сложность проблемы . Еще просили не апеллировать к эмоциям. Без эмоций: в предоставлении ВРЕМЕННОГО ЖИЛЬЯ отказано!..»

Причем жильцы этого дома отнюдь не в первый раз жалуются на реновационное качество. Еще совсем недавно, СМИ сообщали о том, что жильцы обнаружили в разгар зимы в своих квартирах дыры, и только тогда поняли, отчего им так холодно. Правда, тогда недостатки были быстро устранены. И вот теперь плесень...

Причем практически везде. В комментариях другие жильцы свидетельствуют: строители экономили на всем!

- 14 этаж - та же проблема, тоже плесень появляется. Ну и плюс к этому - на лестнице системы дымоудаления кем-то «подрезаны», так что пожарная безопасность тоже на уровне...

- 8 этаж. Расскажите мне, почему при входе в квартиру я обнаруживаю, что стена, где находятся электроавтоматы, бьет током? А я вам скажу, потому что провода в эту стену тянули из общего коридора не в гофре, а как получилось. Сорвали оплетку с провода, и провод бился об металлический каркас в стене! А при вскрытии плитки в гостевом туалете на шлангах отопления в полусухой стяжки оказались битая плитка и вода! Как получилось так, что якобы пазогребень взял на себя 100 процентов воды и превратился в пластилин, который в итоге резали как колбасу?

- Из одного пазогребня мокрого в другой мокрый пазогребень переезжаю и весь дом сделан так, плюнуть страшно на этот пазогребень - дом сначала сгниет, а потом сложится и не забывайте, что стены на первом этаже дома гниют потихоньку.

- Сэкономили буквально копеечку, пазогребневые плиты и так самый дешевый вариант для перегородок, если сравнивать с кирпичом или сбором гипсокартона или гипсоволокна, и самый плохой вариант по шумоизоляции. Но даже тут сэкономили, выбрав самые-самые дешевые пазогребневые плиты.

Между тем, муниципальный депутат Перово Денис Аксенов в ответ на обращения в свой адрес пояснил , что, поскольку дом строился по соседству с управой района, ее руководство могло наблюдать за строительством, уверенное, что он получится образцовым:

«На этот дом смотрят как на пример реализации программы. Я обратился в Фонд реновации после того, как в соцсетях начали сообщать об инциденте, придет специальная комиссия, чтобы оценить масштаб бедствия. Я разговаривал с жительницей, и она говорит, мол, все крайне плохо. А специалисты фонда в свою очередь заявляют, что это единичный случай и уже готов план действий по его устранению...»

Правда возникает логичный вопрос: коль скоро этот злополучный дом с дырами и плесенью, называется «образцовым», то какими же получатся другие, «необразцовые» дома, строящиеся по программе реновации. Их в Перове запланировано аж 196! Страшно даже представить...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter