Рус
Eng

Смена резины отменяется: на Москву надвигается снежный шторм

Смена резины отменяется: на Москву надвигается снежный шторм
Смена резины отменяется: на Москву надвигается снежный шторм
22 марта, 12:50ГородФото: Антон Засимов / Медиахолдинг1Mi
Синоптики предупредили автовладельцев, что, несмотря на установившуюся теплую весеннюю погоду, в ближайшие выходные менять зимнюю резину на летнюю нельзя: в Москву вернется настоящая зима с морозами, метелью и шквалистым ветром с порывами до 23 метров в секунду.

Как сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, установившееся в Москве и ближайших окрестностях весеннее тепло окажется недолгим. Погода резко ухудшится в выходные: в ночное время в воскресенье ожидается понижение температуры до минус пяти градусов.

Первые признаки ухудшения погоды наметятся в субботу, 26 марта. Начнутся дожди и придет похолодании.

" А вот в воскресенье нагрянет зима. Прохождение холодного атмосферного фронта будет сопровождаться интенсивными зарядами снега, метелью с ухудшением видимости, сильным штормовым ветром в порывах до 23 метров в секунду и существенным понижением температуры воздуха», — цитирует слова синоптика РИА Новости.

По словам эксперта, в столице похолодание будет сопровождаться появлением на дорогах ледяной корки. Днем температура будет держаться на уровне минус 3 — плюс 2 градуса.

Метеоролог предостерег автомобилистов от поспешной смены зимней резины на летнюю в связи с ожидающимся похолоданием и осложнением обстановки на дорогах. Процесс «переобувки» колес Тишковец предложил перенести на начало апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter