Рус
Eng
Вопрос Собянину: почему соцработникам не выдают средств защиты от вирусов?

Вопрос Собянину: почему соцработникам не выдают средств защиты от вирусов?

22 марта 2020, 13:59Город
Работникам отделов социального обслуживания московских муниципальных округов, которые заботятся о больных пенсионерах нет ни масок, ни антисептиков, ни других средств защиты от эпидемии

Отчаянный пост написала 72-летняя московская пенсионерка Людмила Б. по поводу эпидемии коронавируса в России. В нем она обратилась и к мэру Москвы Собянину, и к председателю правительства Мишустину, и ко всем российским журналистам с вопросами: вы где? вам не жалко и не страшно?

Жалко и страшно, справедливо полагает блогер, должно быть за социальных работников, которые исполняют свою нелегкую службу безо всяких средств защиты.

Ветеран вспоминает в этой связи о том, как точно такую же «заботу» о своих гражданах проявляла и советская власть, отправив ее в 1986 году, почти сразу после чудовищной Чернобольской катастрофы в пораженный радиацией Киев в командировку на целый месяц, не сказав при этом ни слова о случившемся...

Ровно так же, по мнению блогера поступают и нынешние российские власти, на словах декларируя всемерную заботу, а на деле не делая НИЧЕГО.

Социальный работник, который ухаживает за блогером, рассказала ей во время очередного визита, что им в конторе даже не меряют температуру, несмотря на то, что они работают с людьми. А уж о масках, антисептиках и других средствах защиты и говорить не приходится – ничего этого нет.

«А ведь они ходят к старикам, вроде меня, и по магазинам и поликлиникам шастают из-за нас, для нас. А у них дома дети и родители(((( Рискуют своим здоровьем и жизнью... Все как всегда...» - завершает свой пост Людмила.

И это не говоря о том, что как раз пенсионеры в нынешней ситуации находятся в группе риска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter