Рус
Eng
Во-первых, это «красиво». Что построят на месте Дома Булошникова

Во-первых, это «красиво». Что построят на месте Дома Булошникова

22 января, 16:59Город
Мало того, что это будет банальный «новодел», он еще и станет лезть в глаза со всех концов Большой Никитской улицы

Паблик «Спасем Дом Булошникова на Большой Никитской» опубликовал видео, на котором старый дом превращается в новый. Зрелище жутковатое, особенно если принять во внимание высоту застройки этой старинной московской улицы...

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин впервые публично высказался о ситуации, сложившейся вокруг дома купца Булошникова на Большой Никитской улице, судьба которого взволновала многих москвичей. Краткая заметка, посвященная этой "горячей точке" появилась на сайте московского градоначальника.

"Публичные слушания по судьбе дома купца Булошникова (Большая Никитская улица, 17, стр.1) были жаркими. Одни утверждали, что это исторически ценный объект. Другие доказывали, что после многочисленных реконструкций – это просто новодел на месте бывшего купеческого дома. Одни говорили, что существующее здание снесут. Другие утверждали, что не собираются это делать. Одни считают, что увеличение максимальной высоты до 32 метров нарушит гармонию старинной улицы, другие говорят, что на Большой Никитской уже сегодня достаточно зданий выше этой отметки. И т.д.

Считаю, что все эти доводы и аргументы нужно спокойно проанализировать, провести дополнительную экспертизу и после этого принять взвешенное решение", – написал Собянин.

Хотя мэр публично не поддержал защитников дома Булошникова, можно предположить, что упомянутая Собяниным дополнительная экспертиза по меньшей мере отсрочит возможный снос или серьезную реконструкцию здания. Дополнительное время может помочь активным защитникам дома и Большой Никитской в целом убедить городские власти и застройщика отказаться от планов снести купеческий дом.

"Сергей Собянин спустя почти полтора месяца отреагировал на скандал вокруг Дома Булошникова. Говорит, что проект реконструкции будет отправлен на дополнительную экспертизу. Но никакой экспертизы тут вообще не нужно. Позиция мэрии должна быть простой - полный отказ в сносе и новом строительстве на одной из центральных улиц Москвы", - прокомментировал мнение Собянина журналист и координатор движения "Архнадзор" Андрей Новичков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter