Рус
Eng

Дзержинец возьмут под охрану. Репортаж «НИ» помог спасти озеро и мост в Калининграде

Дзержинец возьмут под охрану.  Репортаж «НИ» помог спасти озеро и мост в Калининграде
Дзержинец возьмут под охрану. Репортаж «НИ» помог спасти озеро и мост в Калининграде
21 июля, 16:12Город
Власти города вняли активистам и пообещали сохранить уникальную гидросистему на озере Дзержинец

«Спорная застройка Калининграда: что останется от немецкого наследия?» - под таким заголовком 13 июля 2021 года в «Новых Известиях» был опубликован репортаж Людмилы Бутузовой о несогласованной с жителями застройке городских территорий, что, по мнению активистов, приводит к утрате природных территорий и объектов культурного наследия.

В частности, представители калининградской общественной организации Союз граждан «Наш регион» высказывали претензии к проекту реконструкции улицы Катина, в результате которой может пострадать озеро Дзержинец и немецкий арочный мост – функционально гидротехническое сооружение, имеющее также историческую ценность.

«Новые Известия» направили в адрес губернатора области Антнона Алиханова официальный запрос с просьбой прояснить ситуацию вокруг застройки и уточнить сроки принятия нового Геплана Калининграда, согласно которому планировалось сохранить зеленую зону вокруг озера Дзержжинец.

К счастью, кажется, все обошлось. Из правительства области получен ответ за подписью начальника управления по информационной политике Дмитрия Лыскова, в котором сказано, что территорию вокруг озера Дзержинец в Калининграде возьмут под охрану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter