Рус
Eng

Московские крысы оценили работы по благоустройству города

Московские крысы оценили работы по благоустройству города
Московские крысы оценили работы по благоустройству города
21 июля 2017, 12:14Город
Теперь они беспрепятственно вторгаются в квартиры москвичей.

Знаете вот, когда не можешь бежать в кошмарном сне - от ужаса и оцепенения? Так вот, примерно месяц я живу так - только наяву, - пишет в ФБ журналист Артемон Галустян.

В конце июня ночью в квартире, которую я снимаю с другом на Покровском бульваре (Казарменный пер.), появилась крыса. Мы ее тогда же убили, но обнаружили через несколько минут еще одну в ванной, другую - в кладовке. Той же ночью они приходили ко мне в комнату, пока я спал. Я не буду в подробностях рассказывать все дальнейшие события: как мы их травили, вызывали разные службы, не ночевали дома, закрывали все дыры и двери - бесполезно. Почти сразу я съехал к друзьям.

Когда в один день я пришел забрать кое-какие вещи, я не поверил ушам и глазам: в доме стоял шум - они были везде: в кладовке и шкафах падали вещи, в ванной скребли в каждом углу, в вентиляции неслись табуном, а на кухне... На кухне того же вечера их было... 6-8 в разных местах одновременно. Они уже чувствовали себя полностью хозяевами: не боялись никого, разнесли мусор везде, смели все с холодильника, сорвали обои, перегрызли дыры в стенах, съели часть шланга стиральной машины, из-за чего потом случился потоп. Они приходили при включенном ультразвуке, съедали отравленные зерна и спокойно уходили. Бесполезно.

Самое страшное и смешное: они съели бананы и оставили кожуру, потом попали в капкан и (внимание!) ушли вместе с ним.

Наверное, из-за масштабов строек вокруг на районе, где спутаны все норы и их система коммуникаций, и проливных дождей, которые затопили им подвалы, крысы стали мигрировать. Массово. Беспощадно.

Мы решили съехать. Это был неравный бой. Победить этих мразей невозможно. Месяц я скитался по друзьям, думая, что в итоге я все же вернусь домой. Но это уже не мой дом - там живут крысы. Теперь мы судимся с хозяином квартиры, потому что он не хочет возвращать депозит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter