Рус
Eng

В Москвариуме дебютирует 3-месячный детеныш белоперой акулы

В Москвариуме  дебютирует 3-месячный детеныш белоперой акулы
В Москвариуме дебютирует 3-месячный детеныш белоперой акулы
21 апреля, 17:44ГородФото: Москвариум
В январе в океанариуме на ВДНХ у белоперой рифовой акулы впервые появился детеныш. Сначала малыш жил в специальном адаптационном бассейне, а сегодня его перевели в просторный морской аквариум с перелетными скатами.

Как сообщают ихтиологи, акуленок быстро набирает вес, активно плавает и при этом любит прятаться в ущельях, что характерно для рифовых акул. Он уже перешел на взрослый рацион: рыбу, моллюсков, ракообразных, а предпочтение отдает кальмарам. С сегодняшнего дня акуленка можно увидеть собственными глазами. В честь этого события сотрудники Москвариума подготовили программу «Зубастые выходные».

Кроме того, любой желающий может помочь выбрать имя малышу. Свои варианты можно предлагать до 18:00 28 апреля в комментариях к посту о конкурсе в инстаграме Москвариума.

Вместе со скатами акуленок будет жить примерно год. Когда он подрастет и полностью адаптируется, его переселят к родителям — белоперым акулам в главный морской аквариум.

Белоперая рифовая акула распространена практически по всей тропической зоне Индийского и Тихого океанов. Ее излюбленные места обитания — лагуны коралловых атоллов и внешняя сторона рифов. Взрослая особь может весить более 10 килограммов и достигать в длину 1,8 метра. Кончики первого спинного и хвостового плавников белоперой акулы окрашены в белый цвет –эта особенность и дала название виду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter