Рус
Eng
В Москве насчитали 800 тысяч автомобилистов, нарушающих пропускной режим

В Москве насчитали 800 тысяч автомобилистов, нарушающих пропускной режим

21 апреля 2020, 21:30ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что лишь сегодня до 250 тысяч водителей передвигались по Москве без оформления пропусков несмотря на угрозу штрафов, всего же за время объявленных ограничений их нарушили 800 тысяч автомобилистов.

"Более трех миллионов автомобилистов в Москве уже привязали номера машин к цифровому пропуску. Ещё около 800 тысяч продолжают ездить без пропусков", - цитирует сообщение ЦОДД агентство РИА "Новости". В ведомстве напомнили, что с завтрашнего дня контроль наличия пропуска будет ужесточен и автоматизирован. Ранее департамент транспорта Москвы предупреждал, что камеры в автоматическом режиме будут выписывать штрафы на автомобили, на которые не оформлены пропуска наряду с дорожно-патрульными службами Госавтоинспекции.

В ЦОДД также сообщили, что выявленным за сегодня 250 тысячам автомобилистов будут направлены напоминания о необходимости получения цифровых пропусков. При этом мэр Москвы Сергей Собянин ранее говорил, что включить в пропуск государственный номер транспортного средства теперь необходимо не менее, чем за пять часов до начала поездки. Также московские власти до сих пор не могут внятно ответить на вопрос, будет ли нарушителю приходить штраф, зафиксированный за нарушение только одной видеокамерой, или целая серия штрафов со всех камер на пути его движения.

Москва остается основным очагом распространения коронавируса COVID-19 в России. За последние сутки здесь зафиксировали 3083 новых случая выявленной инфекции, общее число случаев заражения коронавирусом в столице приблизилось к 30 тысячам человек, 233 пациента умерли, в том числе 29 за прошедший день, - отмечает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter