Рус
Eng
На МКАД в Москве зарегистрировали регулярное превышение норм по сероводороду

На МКАД в Москве зарегистрировали регулярное превышение норм по сероводороду

21 февраля, 21:43ГородPhoto: Sergey Tchernyakov / wikipedia.org
Плохое качество московского воздуха уже давно стало притчей во языцех, несмотря на то, что московские власти уверяют, что оно в последние годы улучшилось. Именно в последние годы Москву начали накрывать вторжения вони с близлежащих свалок, также экологи фиксируют превышение норм вредных веществ на автомагистралях.

"Превышение по сероводороду и монооксиду углерода (угарный газ) зафиксировано на 80% территории МКАДа, сообщил глава Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов в ходе круглого стола общественной палаты по вопросам экологии в Мосгордуме", - сообщает агентство РИА "Новости".

Элмурод Расулмухамедов отметил, что ситуация обостряется в безветренную погоду и заявил, что "надо что-то с этим делать".Особенно страдают от такого, в общем-то, отравления вредными веществами сами водители, которые в среднем проезжают по Московской кольцевой автодороге (МКАД) около 25 минут, но время существенно увеличивается, если на МКАД возникает пробка. Сейчас экологи планируют провести аналогичные замеры и на Третьем транспортном кольце, проходящем внутри города, хотя несколько лет назад замеры показывали, что ситуация, к примеру, в районе Сущевского вала между Савеловским и Рижским вокзалами крайне неблагополучная.

При этом заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Евгения Семутникова заявила со ссылкой на научные работы,что до 30% мелких взвешенных частиц в московском воздухе - смеси различных вредных веществ, попали сюда якобы с ветрами из других регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter