Рус
Eng

Снегопад в Москве спровоцировал пробки в 8 баллов

Снегопад в Москве спровоцировал пробки в 8 баллов
Снегопад в Москве спровоцировал пробки в 8 баллов
21 января, 15:57ГородФото: НТВ
Снежный циклон, обрушившийся на столицу, вызвал транспортные заторы и пробки в 8 баллов.

Как сообщает Дептранс Москвы, наибольшие затруднения на дорогах отмечаются в центре города, на шоссе Энтузиастов и Волгоградском проспекте.

«На трафик влияют гололедица, снежные заносы, мелкие ДТП и буксующие на МКАД фуры, а также коммунальные службы, которые ликвидируют последствия снегопада», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, сейчас сотрудники коммунальных служб уже брошены на борьбу с последствиями снегопада.

Тем, кто не хочет провести остаток дня в пробках, в дептрансе рекомендуют временно отказаться от использования личных авто и пересесть на общественный транспорт. Власти прогнозируют, что после 19 часов ситуация на дорогах улучшится.

Тем не менее, отмечает РЕН-ТВ, водителям советуют не терять бдительность: выдерживать дистанцию, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров и не отвлекаться от дороги. Специалисты напоминают, что во время снегопада тормозной путь автомобилей удлиняется.

Снегопад накрыл столицу 21 января. К вечеру в столице похолодает до минус восьми градусов, а ночью, по прогнозам Гидрометцентра, столбики термометров опустятся до минус девяти. На дорогах возможна гололедица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter