Рус
Eng

В московском метро участились досмотры пассажиров

В московском метро участились досмотры пассажиров
В московском метро участились досмотры пассажиров
20 ноября 2019, 08:40ГородФото: securitymedia.ru
Досмотровые рамки при входе на все станции московского метро вместе с охранниками, проверяющими рюкзаки пассажиров в специальных камерах с рентгеновскими лучами, появились в 2015 году после начала российской военной операции в Сирии. Но в последнее время эти досмотры ещё более участились.

Об этом сообщил глава транспортного комплекса Москвы Максим Ликсутов. По его словам в 2019 году количество пассажиров, досмотренных в столичной подземке, выросло на 12,3%.

"Только в октябре на входе в метро дополнительный досмотр прошли около 16 миллионов пассажиров. Всего с начала года – порядка 140 миллионов", - цитирует слова Максима Ликсутова агентство РИА "Новости". При этом речь идет лишь о тех, на кого охрана обратила особое внимание, в целом же автоматический досмотр при входе в метро проходят в той или иной форме абсолютно все пассажиры.

Глава транспортного комплекса Москвы пояснил, что отдельным людям уделяется более пристальное внимание потому, что на них "срабатывают" технические устройства, либо они идут с крупногабаритным багажом. Это даёт свой эффект: с начала года сотрудники службы безопасности проверили в досмотровых зонах более 66,5 миллиона предметов багажа и выявили свыше 300 тысяч потенциально опасных предметов, поэтому Максим Ликсутов попросил москвичей и гостей столицы отнестись к досмотрам с пониманием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter