Рус
Eng
МГТУ имени Баумана закрыли в связи с высокой заболеваемостью студентов коронавирусом

МГТУ имени Баумана закрыли в связи с высокой заболеваемостью студентов коронавирусом

20 октября , 19:13ГородPhoto: hamMElion / wikimedia.org
Как сообщил оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом COVID-19, здания одного из крупнейших вузов столицы - МГТУ имени Баумана закрывают из-за большого числа заразившихся коронавирусом COVID-19 студентов и несоблюдения руководством учебного заведения необходимых санитарных мер.

"Сотрудники столичного управления Роспотребнадзора прибыли в МГТУ имени Баумана после получения информации о росте числа случаев заболеваемости коронавирусом среди студентов. На месте сотрудники констатировали несоблюдение антиковидных мер, было принято решение закрыть вуз", - уточнил источник агентства городских новостей "Москва".

Основное здание Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана (МГТУ) находится по адресу 2-я Бауманская улица, 5 к востоку от исторического центра Москвы. В некотором роде, этот вуз считается там "градообразующим" предприятием - на ближайшей станции метро "Бауманская" и вблизи нее всегда много студентов, в соседних домах живет много преподавателей. В 2019 году в вузе проходило обучение около 21,5 тысячи человек, - сообщает газета "КоммерсантЪ". У скольких именно студентов выявлен коронавирус COVID-19 в начале этого учебного года - неизвестно.

При этом в условиях пандемии COVID-19 все высшие учебные заведения Москвы, как и прочие учреждения и предприятия города, обязаны соблюдать необходимые санитарно-эпидимиологические меры - контролировать ношение масок в вузе и соблюдение социальной дистанции, при входе в здание у всех входящих должна измеряться температура. Теперь по решению руководства университета, обучение в вузе может быть переведено в дистанционный формат, но руководство уже пообещало оперативно устранить все нарушения.

Как сообщает РБК, 20 октября поступила информация о почти пяти тысячах новых случаев коронавирусной инфекции в Москве, при этом выздоровели 1960 человек, умерли 49 пациентов. С начала пандемии коронавирусная инфекция коснулась уже 373 тысяч москвичей и унесла в столице 6058 жизней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter