Рус
Eng

До 20% московских отелей не открылись после пика коронавирусной инфекции

До 20% московских отелей не открылись после пика коронавирусной инфекции
До 20% московских отелей не открылись после пика коронавирусной инфекции
20 июля 2020, 16:56ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Пандемия коронавируса COVID-19 нанесла значительный урон гостиничному хозяйству Москвы. По словам председателя комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации "Деловая Россия" Дмитрия Шлопака примерно 18-20% гостиниц Москвы не смогли возобновить свою работу после отмены ограничений.

Дмитрий Шлопак при этом выразил надежду, что отрасль все же сможет восстановиться примерно к октябрю нынешнего года. Проблемы отелей связаны как с новыми требованиями Роспотребнадзора в связи с пока так и не закончившейся пандемией, так и с тем, что в Москву в целом упал поток приезжих. Международного туризма до сих пор практически нет, что же касается внутрироссийского - у одних россиян сейчас возникли дополнительные проблемы с деньгами из-за потери работы или разорения их бизнеса, другие пока опасаются ехать в город с большим количеством заболевших коронавирусом.

Однако, восстановление этой отрасли, как и экономики в целом, возможно лишь в том случае, если карантинные ограничения не вернутся вновь, и власти вновь не начнут закрывать почти всю городскую инфраструктуру. При этом основная часть ограничений в Москве, введенных еще в конце марта, была снята совсем недавно - в течение июня - начале июля.

овые ограничения станут губительными для ещё большего количества отелей, - цитирует слова Дмитрия Шлопака агентство РИА "Новости". - Это касается и московских гостиниц, и коллективных средств размещения в федеральном масштабе. Сейчас много арендных объектов выставлены на продажу, что говорит о том, что часть предпринимателей на смогли спасти свой бизнес из-за ситуации с коронавирусом".

После почти 3-месячного карантина в конце июня открылись отели и в Германии. Но, как выяснилось, и там закрыть бизнес намного проще, чем перезапустить его заново. Посетителей в гостиницах мало, хотя отели готовы работать за полцены. Большинство работников отправлены на пособия и не работают. Требования, предъявляемые проверяющими, сотрудники расценивают как драконовские.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter