Рус
Eng
Заммэра Москвы: "Проблемы обманутых дольщиков как таковой нет"

Заммэра Москвы: "Проблемы обманутых дольщиков как таковой нет"

20 июня 2018, 15:57Город
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в российской столице проблема обманутых дольщиков решена.

"Я считаю, что проблемы дольщиков как таковой нет. Есть объекты с затягиванием сроков строительства, но тем или иным образом, они достраиваются. Город принял решение крупные объекты достроить сам»,— цитирует господина Хуснуллина «Интерфакс».

Свои слова он пояснил примером, что власти Москвы взяли на себя обязательство по достройки крупных проблемных проектов «Царицыно» и «Терлецкий парк». «Достройкой всех проблемных проектов, которые достраиваются за счет бюджета города возьмется компания "Мосотделстрой № 1", принадлежащая столичным властям. Все дольщики, которые покупали квартиры по 214-ФЗ защищены и получат новые квартиры»,— отметил Марат Хуснуллин (цитата по РБК).

По словам заммэра, за последние семь лет власти города решили проблемы 11 тыс. обманутых дольщиков.

Photo:Илья Никишин

"НИ" писали, что в столичный реестр пострадавших участников долевого строительства включено 4155 обманутых дольщиков ЖК "Царицыно". По другим данным, обманутыми оказались более 6 тысяч человек, передает ТАСС. В феврале мэр Москвы Сергей Собянин сообщал о масштабном плане городских властей по решению проблемы обманутых дольщиков и, в частности, о достройке "Царицыно" через процедуру банкротства инвестора и передачу долгостроя городской организации, которая станет новым застройщиком.

Тем не менее, в апреле полиция задержала не менее 40 обманутых дольщиков жилого комплекса "Царицыно", устроивших серию одиночных пикетов на Тверской улице. Акция прошла после того как дольщики ЖК "Царицыно" попытались заселиться в недостроенный дом и вывесили из окон баннер с надписью "Собянин, сдержи слово! Начни стройку в 2018", говорится на сайте Novostroy.ru. Почти сразу после заселения дольщиков задержала полиция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter