Рус
Eng
Мест нет: москвичку выписали из больницы, чтобы она умерла на улице

Мест нет: москвичку выписали из больницы, чтобы она умерла на улице

20 апреля 2020, 11:35Город
Врачи одной из московских больниц отправили лечиться домой жительницу Москвы, однако до дома она не доехала

Уже сутки социальные сети и СМИ обсуждают жутковатую историю, рассказанную москвичом Иваном Васильевым:

«Не люблю я страшилок, но одну расскажу, вчера случилась. У подруги жены в доме заболела женщина - пневмония. Вызвали скорую, её отвезли в больницу, сын проводил, нанял нянечку... На другой день к дому подъезжает социальное такси, откуда выносят эту женщину, кладут на лавку у подъезда, и сваливают. Подруга спускается - и женщина умирает у нее на руках. Без комментариев, потому что и сказать-то нечего по этому поводу.

P.S. Почитав комментарии, понял, почему не люблю страшилок. Имя погибшей - Елена Чуклова, 48 полных лет, Ботаническая улица, 23. В сумке есть выписка из больницы. Вот ее фото лежащей у подъезда...»

В это трудно было бы поверить в любое другое время, но не сейчас. То, что это вовсе не исключительный случай, подтверждает другой блогер Юрий Панков:

«Абсолютно реальная ситуация. Я лично увозил свою мать 31 марта из Клинической больницы в Лосином острове. Всем больным (независимо от диагноза) скомандовали - в течение 3-4 часов освободить место, так как учреждение закрывается на карантин. Я видел массу растерянных людей, которые были вынуждены самостоятельно вышвыриваться на улицу, с пакетами, со своим больничным скарбом. Хорошо еще, если кому-то дали возможность мотать удочки на «социальном такси». А на прошлой неделе мой сосед был вынужден привезти из Госпиталя ветеранов войны 94-летнюю тетку. Там также объявили чрезвычайку и всех выставили за ворота. Тетка совершенно безумная. Орет в голос с пяти утра. Я вчера обратился у участковому, дескать, мало того, что общественный порядок нарушается, она может или газа напустить, или в окно сигануть. А он мне: «Вы несознательный человек. У нас в стране беда! Эпидемия». Да, блин... Эпидемия... Отличный повод для государства отказаться от своих долгов перед гражданами...»

Между тем, РИА Новости подтвердили, что все происходило именно так:

«В пресс-службе департамента отметили, что пациентка была госпитализирована в больницу ГКБ52 17 апреля с подозрением на пневмонию — с жалобами на слабость и немного повышенную температуру (37-37,5).

"Женщину осмотрели врачи, ей провели необходимые обследования, взяли анализ на новую коронавирусную инфекцию и сделали КТ легких. По данным томографии, изменений в легких не было. Тест на инфекцию дал отрицательный результат. Подозрения на коронавирус не подтвердились. В связи с этим, а также отсутствием симптомов, являющихся основанием для госпитализации, на следующий день, 18 апреля, пациентка была выписана", — рассказали в пресс-службе...»

Сообщается также, что Следственный комитет уже начал проверку по этому факту.

А вот публицист Адександр Шмелев комментирует эту историю с этической точки зрения:

«Сама по себе история ужасная, но для наших нынешних реалий, насколько я понимаю, вполне обыденная (у Светы так недавно бабушку из больницы выкинули, сфальсифицировав выписку - чисто чтобы умерла дома, а не в отделении).

Однако отдельно впечатляют комментарии к этому посту (надо читать их в порядке «от новых к старым», причем с конца, чтобы насладиться). Практически сразу после его публикацию стройными рядами на службу вышли комментаторы-боты с однотипными сообщениями «вы всё врете», «бред», «это наброс», «ничего такого не было». Затем им на смену начали подтягиваться добровольные помощники органов с сообщениями «послал скрин этого сообщения в прокуратору/СК/ФСБ/НКВД/кадыровцам, пусть разберутся с вами за эту клевету на нашу действительность» (отдельно впечатляет, что это уже не боты, а вполне живые и реальные люди, по крайней мере одного из этих стукачей я давно знаю, и он совершенно не стыдится того что делает - вся русская культура в гробу переворачивается от происходящего). ... И тут, наконец, кто-то публикует съемку с камер наблюдения - полностью подтверждающую слова автора. Затем - ссылки на новости в СМИ об этом происшествии (причём ни каких-нибудь там СМИ-иноагентов, но на самых что ни на есть путинских пропагандистских). Потом сообщения о том, что эту историю начинает расследовать СК...

И в этот момент всех ботов и стукачей как водой смывает! Ни один из них не находит в себе сил написать что-то типа «да, похоже, я был неправ, история настоящая». Просто - раз! Только что они тут стадами паслись, и вдруг их нет даже на горизонте. Только трава колышется. Очень забавная картина. Когда-нибудь так и в масштабах всей страны будет. Надеюсь, доживём...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter