Рус
Eng
"Все будет хорошо": встречи в управах по поводу реновации вызвали ажиотаж

"Все будет хорошо": встречи в управах по поводу реновации вызвали ажиотаж

20 апреля 2017, 11:37ГородРимма Музипова
Сегодня в Госдуме будет рассмотрен проект закона о реновации Москвы, предполагающий снос пятиэтажек. Накануне прошли встречи в управах, которые вызвали настоящий ажиотаж, хотя получить точную информацию по программе сноса домов жильцам так и не удалось.

BBC отмечает, что почти во всех районах были переполнены залы, на улицах стояли толпы. Например, в Сокольниках в 75-местный зал пытались попасть около 500 горожан, а в Академическом районе замглавы управы пришлось вещать еще и на улице, взобравшись на полицейскую машину, сообщает «Коммерсантъ».

Пришедшим людям не отвечали на их вопросы, главы управ лишь утверждали: «Все будет хорошо». В некоторых районах чиновники сообщали о количестве пятиэтажек, которые будут подвержены сносу, однако при оговорке, что голосование по конкретным домам еще только предстоит.

В Марфино пришедшим людям раздали анкеты с единственным вопросом о поддержке программы реновации и предложением отметить галочками интерес к формам учета мнения жителей, районам предоставления нового жилья и помощи социально незащищенным гражданам при переезде.

«Происходило вешание лапши и успокоение граждан, непонятно на чём основанное», — рассказала BBC жительница Савёловского района Людмила.

"Не говорят ни района, ни проекта дома, ни плана квартиры. Откуда я знаю, куда меня переселят - в картонные коробки, в гараж? Как в этой ситуации вообще можно о чем-то говорить? Глава управы ни одного вопроса не знает. Я вообще не понимаю, зачем проводить такие встречи, если у меня информации больше, чем у него», - написал на своей странице в Facebook член партии "Демократический выбор" Кирилл Шулика, посетивший встречу в управе района Свиблово.

Отмечается, что район Хамовники был исключен из программы реновации из-за того, что столичные власти не нашли площадки для строительства жилья под переселение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter