Рус
Eng
Свалку в Балашихе накроют покрывалами, чтобы не пахла

Свалку в Балашихе накроют покрывалами, чтобы не пахла

20 января 2018, 11:16Город
Власти подмосковной Балашихи решили накрыть прославившуюся миазмами свалку "Кучино" специальным плотным материалом. Это решение последовало после продолжительного отрицания причастности полигона "Кучино" к накрывавшему Москву всю осень смраду.

Работы начнутся весной, после того как закончится формирование свалки. "Покрытие исключит попадание свалочного газа в атмосферу, а влаги в виде осадков - в тело полигона", -сообщается на сайте администрации городского округа.

Свалку накроют тремя слоями. Первый будет состоять из глинистого материала, разбухающего при попадании на него воды.

Второй слой - геомембрана в два миллиметра, третий - дренажный полимер, по которому с тела полигона будут стекать осадки.

Сверху свалку засыплют 20-сантиметровым слоем плодородного грунта.

"Таким образом будет перекрыто все тело полигона, кроме площадок для движения транспорта. Они будут покрыты специальной георешеткой и засыпаны щебнем", - говорится в сообщении.

Проект рекультивации прошел государственную экспертизу. Федеральные средства на выполнение работ еще не поступили, но "проблем нет", заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, слова которого приводит РИА "Новости".

  • В марте будет увеличено число скважин для сбора свалочного биогаза, сообщает подмосковное управление МЧС
  • Также проект рекультивации предусматривает сбор фильтрата и его глубокой очистки.
  • На полигоне планируют создать систему переработки собираемого газа в электроэнергию.
  • Во время приезда президента РФ Владимира Путина на мероприятие в Академию РВСН в период активного выделения сереводорода на полигоне "Кучино" в Балашихе работали аэрозольно-распылительные установки.

Полигон "Кучино" закрыли после того, как летом в ходе "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным жители Балашихи пожаловались на невыносимые условия проживания по соседству со свалкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter