Рус
Eng

Джулиан Ассанж «поселился» в Балашихе

Джулиан Ассанж «поселился» в Балашихе
Джулиан Ассанж «поселился» в Балашихе
19 сентября, 17:11ГородФото: Telegram
В рамках международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» итальянский художник Йорит Агоч создал на одной из многоэтажек в Балашихе так называемый мурал (разновидность монументальной живописи на зданиях и других архитектурных сооружениях) с изображением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

«Джулиан Ассанж - это журналист, который сидит в тюрьме, потому что рассказывал миру правду. Он говорил о преступлениях США и рассказывал правду о мировой коррупции. Это большая несправедливость, что он находится за решёткой. Надеюсь, что он будет освобождён» - слова Йорита Агоча цитирует пресс-служба президентской платформы АНО «Россия - страна возможностей».

Ранее, что любопытно, Агоч сообщал о том, что в рамках фестиваля собирается написать портрет живописца Караваджо, однако, приехав в Россию, уведомил организаторов о том, что хочет идею изменить.

В фестивале принимают участие художники, признанные мировым стрит-арт сообществом.

Автор проекта «Культурный код» Дмитрий Лёвочкин заявил, что концепция фестиваля заключается в том, что участникам предоставляется максимальная свобода творчества.

«Мы не можем влиять на их выбор, позволяем им самовыражаться», - отметил Левочкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter