Рус
Eng
Плоды благоустройства: в пойме Яузы заново открывают "Певческое поле"

Плоды благоустройства: в пойме Яузы заново открывают "Певческое поле"

19 сентября 2019, 12:26Город
В районе Южное Медведково закончилась реконструкция уникального городского объекта - концертной площадки «Певческое поле». Работы выполнялись в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории, которая проходит вдоль улицы Заповедная.

Эстрадная площадка «Певческое поле» расположена в пойме реки Яуза, недалеко от пересечения проезда Дежнева с Заповедной улицей. Место для этого объекта было выбрано не случайно, - неподалеку находится детская хоровая школа. Более 10 лет «Певческое поле» было концертным залом под открытым небом. Здесь выступали хоры, проводились музыкальные фестивали и городские праздники. В 2019 году объекту по просьбам местных жителей и представителей хоровой школы решено было дать вторую жизнь.

28 марта в управе района Южное Медведково горожане собрались, чтобы обсудить благоустройство «Парка Яуза». Частью которого может стать территория вдоль улицы Заповедная и занимает площадь 34,5 гектара, она включает в себя участки по берегам рек Яуза и впадающей в нее реки Чермянки.

Условно две части зеленой зоны отделены друг от друга улицей Кольская: в левой части расположен СК Медведково и был недостроенный горнолыжный комплекс, Ледовый дворец Медведково, Покровская церковь ХVII века, Медведковское кладбище. В правой части, представляющей собой сквер «Певческое Поле» на Яузе, расположено спортивное ядро с хоккейной коробкой, амфитеатр и сцена.

Часть территории находится в границах объекта археологического наследия "Село Медведково" - места древнего поселения с зоной культурного слоя. Весь процесс работ по благоустройству, который был связан с разрытиями и строительством инфраструктурных объектов парка, проводился при постоянном археологическом сопровождении, поскольку часть территории – историческая.

— При проектировании мы пытались максимально сохранить эту территорию с непростым статусом, — отметила одна из авторов проекта парка Марина Байлозян.

«За время эксплуатации амфитеатр и сцена обветшали. В ходе работ по благоустройству провели полную реконструкцию амфитеатра: заново с помощью железобетона сформировали зрительский зал, отремонтировали подпорные стены и лестницы, облицевали амфитеатр плиткой, а поверх бетонных скамеек, уложили деревянные панели из лиственницы. Также установили новое ограждение вдоль верхнего яруса зрительских мест», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Кроме того, рабочие полностью реконструировали павильон сцены. При этом первоначальный и исторический вид объекта был сохранен. Площадь сцены составляет более 100 кв.м, в ней есть два помещения для переодевания артистов. После реконструкции сцены появилась возможность увеличивать место для выступлений артистов детской хоровой школы – рядом с главной сценой можно устанавливать разборные подмостки. Для подключения концертной техники установили электрические розетки, а саму сцену оборудовали архитектурно-художественной подсветкой.

«Первоначальный облик, общая планировка и функциональное назначение эстрадной площадки не изменились. Площадь «Певческого поля» не увеличилась и составляет порядка 1800 кв.м. Амфитеатр, как и прежде, состоит из 20 рядов, где смогут разместиться более 1500 зрителей», - добавили в пресс-службе ведомства.

По периметру эстрадной площадки установили новые опоры освещения.

Помимо этого, в парке обновили все дорожки и тропинки, а в эти дни обустраивают детские площадки с разнообразным игровым оборудованием.

В парке обновили все дорожки и тропинки

В парке обновили все дорожки и тропинки

А еще в районе эстрады «Певческое поле» появится трехступенчатая терраса, по которой можно будет спуститься к реке Яузе. Площадь этой террасы составит около 200 «квадратов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter