Рус
Eng
Зелёная Коалиция воспротивится превращению Петербурга в каменные джунгли

Зелёная Коалиция воспротивится превращению Петербурга в каменные джунгли

18 декабря 2017, 09:15ГородАндрей ТимесковPhoto: Google
Интернет-сообщество "Красивый Петербург" объявило о новом этапе борьбы за сохранение окружающей среды.

На сайте сообщества объявлено о намерении более чем 20-ти самодеятельных общественных групп объединиться в единый кулак - «Зелёную коалицию Петербурга», чтобы защитить лёгкие города от уничтожения.

Поводом для создания коалиции послужил отказ большинства депутатов ЗакСобрания вернуть в ЗНОП (зоны охраняемых территорий) полтора десятка зелёных территорий. Несмотря на протесты и обращения жителей, депутаты преимущественно правящей партии заблокировали принятие поправок, которые придали бы паркам охранный статус.

Организаторы планируют, что в коалицию войдут защитники Парка 300-летия, Удельного парка, Малиновки, зелёной зоны в устье Смоленки, Мытного двора, парка Интернационалистов, Баболовского парка, Кондакопшинского леса и болота, Южно-Приморского парка и других зелёных зон.

Как рассказал инициатор объединения Красимир Врански, Коалиция нужна, чтобы подготовить «Зелёный Манифест» и выдвинуть властям совместные требования по каждой проблемной территории.

На странице движения ВКонтакте поясняется, что ОД "Красивый Петербург" создано волонтёрами для исправлений нарушений благоустройства:

"Мы хотим сделать город удобным и приятным для жизни, научить людей грамотным и успешным способам влияния на качество городской среды. Превратим молчаливое недовольство в простые и эффективные действия!"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter