Рус
Eng

Владимир Милов задал 10 неудобных вопросов Сергею Собянину

Владимир Милов задал 10 неудобных вопросов Сергею Собянину
Владимир Милов задал 10 неудобных вопросов Сергею Собянину
18 июля 2019, 15:19Город
Отстраненный от выборов в Мосгордуму политик Владимир Милов опубликовал собственные итоги 10-летнего правления московского мэра Сергея Собянина. Со многими выводами Милова трудно не согласиться тем, кто скептически принимает перемены последних лет.

Сейчас многие задаются вопросом: почему же Сергей Собянин так жестко отбивается от любого намека на реальную конкуренцию на выборах Мосгордумы? - спрашивает Милов и сам же отвечает: избрание в Мосгордуму хотя бы нескольких грамотных неподотчетных Собянину депутатов грозит ему полномасштабной ревизионной катастрофой, наружу выйдут все неприглядные стороны трансформации столицы при действующем мэре. Это сейчас Собянин окружен кордоном из послушных прикормленных СМИ, полностью подконтрольных городских депутатов и прочих подпевал. А теперь только представьте, что ему в стенах городского парламента будут ежедневно задавать простые вопросы:

Почему при почти трехтриллионном бюджете, почти равном оборонному бюджету страны, Москва сокращает расходы на здравоохранение?

— Почему при таких финансовых возможностях работники бюджетной сферы получают скромные зарплаты, а москвичей усиленно выталкивают в платные образование и медицину?

Почему на благоустройство города тратится намного больше денег, чем на здравоохранение?

Почему триллионные расходы на транспортную систему за 10 лет не привели к кардинальным сдвигам в решении транспортной проблемы в городе?

Почему в Москве самое высокое социальное расслоение в стране?

Почему столица, стабильно входящая в топ-5 субъектов Федерации по загрязненности окружающей среды, сократила расходы на охрану природы почти до нуля и активно занимается уничтожением оставшейся природы и облегчает правила захвата земель парков и лесов под застройку?

Почему в Москве доля расходов домохозяйств на оплату услуг коммунальных монополий с 2010 года выросла на треть?

Кому и зачем был нужен разгром малого бизнеса в столице, в результате которого численность занятых в малом предпринимательстве в Москве заметно сократилась?

Почему, несмотря на 10 лет обещаний, в столице так и не принят новый Генплан развития города — действует лужковский закон о Генплане 2010 года, в Москве свирепствует хаотическая застройка, а обещания о прекращении застройки центра так и остались словами?

Почему за годы правления Собянина Москва окончательно стала городом привилегированного класса, под который теперь перегорожена половина исторического центра, а декларации о выселении чиновников из столицы так и остались на бумаге?

Вопросов можно задать еще много, но основной — почему столичные власти не волнует ничего, кроме создания из города некоего помпезного фасада? Реальная повседневная жизнь москвичей при этом становится все труднее, невзирая на невероятные по масштабам городские бюджеты, а Москва все стремительнее становится городом для чиновников и олигархов, где обычные горожане не имеют никакого права голоса.

Полностью статья Владимира Милова опубликована здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter