Рус
Eng
Москвичей по программам реновации все-таки начнут расселять по промзонам

Москвичей по программам реновации все-таки начнут расселять по промзонам

18 июля 2018, 00:34
Город
Фото: youtube.com
Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на Московском урбанистическом форуме сообщил, что застройщики выделят Москве более 100 тысяч квадратных метров жилья для программы реновации на территории промзон. Ранее столичные власти говорили, что не станут там строить дома для переселенцев.

"В этом году мы на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрили несколько проектов развития промзон, где запланирована комплексная застройка за счёт инвесторов, включая жильё для программы реновации", - цитирует ТАСС слова Тимофеева.

"В частности, группа компаний "ПИК" передаст городу 100 тысяч квадратных метров недвижимости из 1,5 миллиона в промзоне на Люблинской улице, 72 и несколько десятков тысяч "квадратов" на Боровском шоссе, 2 на западе столицы, - сообщает newsru.com. - Еще около 10 тысяч квадратных метров под реновацию из 150 тысяч выделит компания "РГ-девеломппент", осваивающая промышленно-коммунальную территорию на Вольной улице, 28 на востоке Москвы. Жилье для переселенцев также будет выделено при комплексной застройке фабрики "Свобода" на Вятской улице в районе станции метро "Дмитровская".

А мэрия обсуждает с инвесторами еще 15 новых проектов застройки бывших промзон общей площадью уже 2 миллиона квадратных метров. Между тем ещё в начале этого года председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщала, что по программам реновации жильё в промзонах строить не станут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter