Рус
Eng

Москва поставила антирекорд по суточному приросту заболевших ковидом

Москва поставила антирекорд по суточному приросту заболевших ковидом
Москва поставила антирекорд по суточному приросту заболевших ковидом
18 июня, 12:06Город
В Москве за последние сутки выявили 9056 заболевших коронавирусом. Это максимальный суточный прирост числа заболевших с начала распространения эпидемии в столице. За последние сутки в городе заболели еще на 2,8 тысячи человек больше, чем днем ранее.

Крайний раз рекордный суточный прирост заболевших в столице отмечался 24 декабря, когда за сутки заболевание подтвердили у 8,2 тысячи пациентов. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил эту неделю нерабочей с сохранением заработной платы. При этом ранее мэр города признал, что всплеск числа заболевших в столице обеспечили длинные майские праздники. Мэр города не исключает введение более строгих ограничений из-за начала новой волны эпидемии в столице.

В целом по стране за последние сутки заболевание подтвердили у 17,2 тысячи пациентов. Днем ранее коронавирус был выявлен у порядка 14 тысяч россиян.

Больше всего случаев заболевания, после столицы, выявлено в Московской области, где за последние сутки заболевание подтвердили еще у 1,2 тысячи человек. В Санкт-Петербурге коронавирус выявили у 970 пациентов.

Среди российских регионов высокий рост числа заболевших наблюдается в Бурятии, где за сутки выявили 223 новых случая, а также в Нижегородской области, где коронавирус подтвердили у 218 жителей региона.

За последние сутки, по данным оперштаба, скончались еще 453 человека, с начала эпидемии - 128,4 тысячи пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter