Рус
Eng
Окончательное решение об открытии московских фитнес-клубов примут 22 июня

Окончательное решение об открытии московских фитнес-клубов примут 22 июня

18 июня , 17:06ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ранее объявленное решение об открытии столичных фитнес-клубов, бассейнов и других объектов массового спорта с 23 июня еще неокончательное. За день до этого столичные власти сверятся с Роспотребнадзором и примут решение по его рекомендациям.

"Например, мы 16-го числа открыли кафе, летние кафе, музеи, зоопарк... целый ряд других предприятий. Разрешили работникам театров заниматься репетициями. Но мы это решение подтвердили за день до этого, в понедельник, еще раз посмотрев, как складывалась ситуация эпидемиологическая", - цитирует слова Сергея Собянина агентство РИА"Новости". Такая же ситуация будет и со следующим этапом снятия ограничений, введенных еще в конце марта в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Мэр Москвы выразил надежду, что спортивные объекты все-таки откроются, так как тревожных сигналов о нарастании новых случаев коронавирусной инфекции в городе пока нет, напротив - их количество постепенно уменьшается. Также 23 июня может быть открыт и последний пока еще закрытый столичный парк "Зарядье", расположенный рядом с Кремлем и Красной площадью на месте древнего района Москвы.

"Я все-таки еще раз обращаю внимание: если мы что-то открываем... тем не менее, все равно прошу вас убедительно: если вы видите, что там большая скученность, что там много посетителей, выберите другое время или выберите другое место. Не надо, что называется, бросаться во все тяжкие. Все равно риск заражения коронавирусом сохраняется, нужно беречь себя", - добавил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы сообщил, что подписал документ об отмене обязательной предварительной записи в МФЦ, но массовые мероприятия в Москве пока не разрешены. Ранее Сергей Собянин говорил, что последние ограничения снимут в середине июля. В столице сохраняется и обязательный "масочно-перчаточный" режим в общественных местах. Маски городские власти требуют носить даже на улице, но на практике это выполняется с наступлением жаркой погоды далеко не всеми жителями города.

В Москве за все время пандемии коронавирус был выявлен у 211 тысяч человек, в том числе у 1040 за минувший день, выздоровели 130 тысяч человек, в том числе 2046 за последние сутки, скончались 3483 человека, в том числе 49 за последний день, - сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter