Рус
Eng

В Москве активизировались клещи

В Москве активизировались клещи
В Москве активизировались клещи
18 мая, 13:12ГородФото: Википедия
Пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды предупреждает о возросшей активности клещей на природных территориях Москвы. Москвичей призвали соблюдать меры предосторожности в период пика активности этих членистоногих.

«В Москве проснулись клещи. На особо охраняемых природных территориях Москвы использование химических средств против клещей запрещено, поэтому гулять нужно только по тропинкам. Клещи прячутся в траве. Желательно избегать участков с густой растительностью», — говорится в сообщении Мосприроды.

Пик активности клещей приходится на май и начало июня. Этому способствуют комфортные условия для членистоногих, активность которых в жару и при похолодании существенно снижается. В сообщении процитированы рекомендации замглавы ГПБУ «Мосприрода» Веры Струковой, рекомендующей москвичам надевать закрытую одежду из плотных тканей, кофты с длинными рукавами, штаны, а также головные уборы, ведь клещей сложнее всего заметить в волосах.

«Желательно, чтобы и шея была закрыта. Клещи ползут вверх, сверху не прыгают, но могут упасть. Лучше отдать предпочтение светлой однотонной одежде – на ней легче заметить клеща. Обувь должна быть высокой. Если выбор пал на ботинки, то брюки лучше заправить в высокие носки, чтобы клещ не мог заползти под одежду», — рассказала Струкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter